Курс Евро в начале 2019 года будет неблагоприятным для российского рубля


Курс Евро в начале 2019 года будет неблагоприятным для российского рубля

Финансовые аналитики сообщают, что в первой половине 2019 года будет наблюдаться значительное подорожание Евро, доллара США, а также многих других иностранных валют. Это связано с экономическим кризисом и санкциями западных стран.

После непродолжительной стабильности российская денежная единица вновь начнет девальвировать. Министерство финансов РФ, в свою очередь, не соглашается с таким прогнозом и придерживается той позиции, что курс российского рубля будет стабильным вплоть до 2023 года. Однако, такой прогноз нередко называют излишне оптимистичным.

Евро будет повышаться в цене, несмотря на экономические сложности европейских стран


Курс Евро в начале 2019 года будет неблагоприятным для российского рубля

Эксперты отмечают, что валюты Европейского союза переживает не самые лучшие времена. Из-за политической нестабильности в регионе (Brexit) и экономических сложностей, испытываемых рядом государств (Греция, Италия и др.), Евро теряет свою позицию самой надежной мировой валюты. Если раньше она конкурировала за это звание с долларом США, британским фунтом стерлингов и швейцарским франком, то сейчас перспективы Евро кажутся очень сомнительными.

Российская экономика, однако, тоже переживает не самые лучшие времена. После непродолжительной стабильности, которая наблюдалась осенью 2018 года, рубль вновь начал девальвировать. Финансовые эксперты считают, что такая тенденция будет ещё более явной в первой половине 2019 года.






Курс российского рубля к американскому доллару будет меняться стремительно и не в пользу россиян, а вот подорожание евро будет более плавным. Однако, эксперты убеждены в том, что и валюта ЕС также станет ещё дороже, что приведет к подорожанию импортных товаров. Так, ожидается существенное увеличение стоимости бытовой техники, автомобилей, квартир, всевозможных предметов роскоши.

Евро подорожает, по отношению к рублю, но подешевеет к доллару США в начале 2019 года


Курс Евро в начале 2019 года будет неблагоприятным для российского рубля

На мировом рынке перспективы Евро кажутся не такими безоблачными, как в отношении с российской валютой. Эксперты отмечают, что проблемы активно накапливаются не только в кризисных Греции и Италии. Государственный долг нарастает и во многих других странах.

Политическая обстановка лишь способствует падению курса Евро. Так, вкладчиков в валюту отпугивает проблема с эмигрантами в Германии, конфликты с «желтыми жилетами» во Франции, затянувшийся процесс выхода Великой Британии из еврозоны.

В 2019 году, по мнению финансистов, европейская валюта может уравняться в своей стоимости с американским долларом. Так, к середине 2019 год вполне возможной кажется ситуация, в которой и евро, и доллар будут стоить порядка 70-71 рубля.

Перспектив для того, чтобы евро вновь начало укрепляться, на данный момент, аналитики не наблюдают. Проблемы, которые возникли перед европейскими странами, пока что не были решены. Более того, примерный план их преодоления так и не был составлен.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: