Эксперты Morgan Stanley предсказали американским финансовым рынкам сложный год


Эксперты Morgan Stanley предсказали американским финансовым рынкам сложный год

Аналитики американского банковского холдинга Morgan Stanley поделились своими ожиданиями от 2019 года.

По прогнозам финансистов, 2019 год станет переломным периодом для развивающихся рынков, которые в прошлом году пережили некоторый спад. По мнению аналитиков, в текущем году ситуация изменится, эти страны пойдут в рост. Что касается Соединенных Штатов, то касаемо этого государства эксперты не смогли дать столь оптимистичного прогноза. Об этом сообщает англоязычная редакция RT.   






Отмечается, что в 2018 году многие инвесторы вывели свои активы из рынков развивающихся стран и увеличили долю в ценных бумагах Соединенных Штатов. В Morgan Stanley считают, что эти люди пожалеют о свое решении.

Ожидается, что в 2019 году пойдут в рост рынки Бразилии, Таиланда, Индонезии, Индии, Перу, Польши, Мексики, Филиппины, а также Колумбии. Их показатели могут достигнуть отметки в 4.7 %. В США иная ситуация, в данном регионе ожидается спад.


«Основная проблема для американских активов в следующем году заключается в том, что они сильно переоценены. Ситуация такова, что как хорошие, так и плохие новости создают ощутимые проблемы для рынков США», – отметили эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о ситуации с государственным долгом Соединенных Штатов. В 2018 году он побил очередной рекорд, приблизившись к отметке в 22 триллиона долларов.

 

    

 

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: