Миллиардера Марка Цукерберга признали главным неудачником 2018 года


Миллиардера Марка Цукерберга признали главным неудачником 2018 года

Для владельца соцсети Facebook Марка Цукерберга прошлый год был чрезвычайно неудачным. Главной причиной этого является скандал с похищением персональной информации пользователей. Весной этого года были взломаны учетные записи более 50 млн. людей. Марку Цукербергу это принесло убытки в размере 8 млрд. долл. буквально за несколько дней.

Миллиардер даже выступал в американском Конгрессе по этому поводу, надеясь спасти свою репутацию. Но это Цукербергу не помогло. Летом он потерял еще 15 млрд. дол. Ноябрь 2018 года принес бизнесмену очередной скандал. СМИ сообщили, что он оплачивал негативные комментарии против известного миллиардера Джорджа Сороса. Все это окончательно разрушило репутацию Марка Цукерберга.






Как уточняется, за минувший год убытки владельца Facebook дошли до 18,7 млрд. дол. В текущий момент его состояние остается на отметке 52 млрд. дол. Недавно Марк Цукерберг подытожил 2018 год для компании Facebook. Он поведал о немалых проблемах, которые выпали на долю корпорации.

Соцсеть Facebook столкнулась обвинением в дезинформации, возможном вмешательстве в выборы, и похищении личных данных. Марк Цукерберг предсказал, что устранение всех этих проблем займет не один год. Он указал и на тот факт, что корпорация продолжает разработку подробных планов по улучшению своей работы. Цукерберг подтвердил, что руководство соцсети ранее уделяло недостаточно внимания возможным трудностям.

В апреле 2018 сообщалось, что из-за массированного взлома, прошла утечка персональной информации пользователей Facebook. Общее число взломанных учетных записей составляет от 50 до 200 миллионов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: