Амбиции Дональда Трампа вызвали бюджетный кризис в США


Амбиции Дональда Трампа вызвали бюджетный кризис в США

В США Рождество уже позади, приближается новогодний праздник, а страна до сих пор страдает от амбиций и упрямства своего же главы. Президент США Дональд Трамп никак не отступает от одного из своих обещаний, которое дал американцам, будучи еще кандидатом на пост главнокомандующего данного государства. Тогда перед выборами президента США в 2016 году Дональд Трамп пообещал американскому народу построить стену, которая находилась бы на границе между территориями США и Мексики. Согласно мнению действующего главы, данное мероприятие могло бы решить некоторые глобальные проблемы государства — торговлю наркотиками и людьми.

Проблема состоит в том, что не все представители власти разделяют мнение Дональда Трампа. Демократы не поддерживают президента в этом вопросе, поэтому и не принимают совместно с республиканцами бюджет, что, в свою очередь, привело к сворачиванию работы большинства американских министерств. Данный бюджетный кризис в 2018 году в третий раз привел к так называемому «шатдауну» в США.






Кроме того, Трамп обещал, что за строительство преграды между Америкой и Мексикой в виде стены должно заплатить именно последнее государство. По крайней мере в 2017 году он заявил об этом, делая ударение на то, что все же добьется от мексиканского Правительства взятия всех расходов по строительству на себя. Но до сих пор вопрос стены остается только обещанием нынешнего президента США.

Многие американские политические деятели принимают такое поведение Дональда Трампа, как истерику. Из-за того, что его идею не поддерживают демократы, он отказался подписывать законопроект, касающийся бюджета США на 2019 год, ведь в него не были внесены необходимые на строительство стены почти 6 млрд долларов.

«Шатдаун» вскоре начал отрицательно сказываться на американских биржах, которые 24 декабря 2018 года пережили самый худший «Сочельник» в истории своего существования.

Начиная с 2019 года, согласно результатам ноябрьских выборов в палату представителей США 2018 года, демократы получат большинство. Возможно, это и послужило причиной возникновения предновогодней «истерики» Дональда Трампа, ведь с 1 января 2019 года воплотить в реальность такой дорогостоящий проект по строительству стены между США и Мексикой станет невозможным мероприятием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: