Земные традиции – в космос: космонавты МКС установят елку и поставят на стол фото оливье


Земные традиции – в космос: космонавты МКС установят елку и поставят на стол фото оливье

Члены Международной космической станции будут встречать Новый год на орбите, как и все земляне – на Земле. Но с небольшим отличием.

В чем эти отличия? Практически во всем. Первое – украшение МКС к Новому году. У космонавтов будет новогодняя елка, которую они нарядят сами специальными космическими игрушками; игрушки – это первое отличие.

Второе отличие в том, что согласно с космической спецификой елку прикрепят на потолке вниз макушкой – это отличие второе.

А на столе поставят фотографии оливье и бутылки шампанского.

Это третье, самое главное отличие от земной встречи Нового года.






Так, космонавты поведали о том, что хранить шипучие напитки и алкоголь на станции нельзя. Как только бутылку с шампанским открыть в условиях космоса – напиток тут же начнет превращаться в смесь, которая заполнит все возможное пространство на МКС, после чего членам экипажа придется заниматься уборкой «помещения».

Космические «навигаторы» отмечают, что им доставляет огромное удовольствие подготовка к Новому году, особенно украшение елки (ее космонавты берут с собой в путешествие и затем хранят в укромном уголке до самого наступления Нового года).

И еще одну традицию берут с собой в космос путешественники. Как и на Земле, в Новый год они будут дарить друг другу подарки. Об этих вещах они тоже заботятся заблаговременно еще на Земле, и пакуют подарки в космический корабль до вылета на станцию. Не исключено, что подарки могут доставить на МКС с кораблем «Прогресс» непосредственно перед Новым годом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: