Топ 10 худших игр 2018 года возглавила The Quiet Man


Топ 10 худших игр 2018 года возглавила The Quiet Man

Традиционно англоязычный сайт Metacritic подводит итоги уходящего года публикацией списка самых худших игр. Вот и 2018 год совсем скоро подойдет к своему завершению, поэтому возникла крайняя необходимость представить рейтинг игр-неудачников. Те, кто надеялся увидеть в ТОП 10 худших игр 2018 года Fallout 76 или Battlefield V, скорее всего будут разочарованы. На первом месте оказался экшен The Quiet Man.

Первое место в ТОП 10 худших игр 2018 года


Топ 10 худших игр 2018 года возглавила The Quiet Man

The Quiet Man стала главным разочарованием 2018 года. Игру оценили в 28 из 100 баллов. Это именно тот самый случай, когда реальность не оправдала ожидания.

Сюжет повествует о парне, который не может ничего слышать из-за врожденной глухоты. Он обитает в огромном городе, который сам по себе представляет опасность для жизни. Приходится бороться за то, чтобы иметь возможность мирно ходить по улицам.

Несмотря на интересную идею, реализация вышла неуклюжей. "Пластиковый" геймплей все испортил. Отсутствие обещанной реалистичности боев напрочь отбила желание играть в The Quiet Man.

Второе место в ТОП 10 худших игр 2018 года


Топ 10 худших игр 2018 года возглавила The Quiet Man

Китайцы попытались сделать научно-фантастическую игру, но у них этого не получилось. Gene Rain является детищем Deeli network, которая, казалось бы, всю душу вложила в данный проект, но ничего достойного в итоге сделать не вышло.

В шутере от третьего лица предстоит отстреливать мутантов, которые в результате роковой ошибки внезапно появились на Земле и угрожают уничтожить все человечество.

Игру оценили в 32 из 100 баллов, обвинив разработчиков в попытке сделать плагиат на Gears of War. В качестве недостатка также отметили огромное количество багов, которые встречаются во время игрового процесса и однозначно являются показателем низкого качества.

Третье место в ТОП 10 худших игр 2018 года


Топ 10 худших игр 2018 года возглавила The Quiet Man

Fantasy Hero: Unsigned Legacy от Nintendo Switch оценили в 34 из 100 баллов. Это типичный анимешный симулятор, который ничем необычным так и не сумел удивить. Все ждали красочную и яркую игру, а в итоге получили скучный и незамысловатый геймплей.

Хватает для того, чтобы один раз поиграть и забыть надолго. Примерно такой вердикт озвучили игровые судьи для Fantasy Hero: Unsigned Legacy.

Четвертое место в ТОП 10 худших игр 2018 года


Топ 10 худших игр 2018 года возглавила The Quiet Man

Однажды Madmind Studio пообещала отправить геймеров прямиком в ад. Игра Agony должна была стать одним из не многих приключенческих ужастиков от первого лица, в которых события разворачиваются в экзотической обстановке.

Изначально планировали сделать Agony страшилкой для взрослых, но получилось все достаточно по-детски. Пусть даже в игре присутствует шок-контент в качестве обнаженных демонесс и убитых младенцев, интересный геймлей это не смогло заменить.

Получилось не приключение, а бессмысленная бродилка. Игре поставили оценку 34 из 100 баллов.

Пятое место в ТОП 10 худших игр 2018 года


Топ 10 худших игр 2018 года возглавила The Quiet Man

Past Cure посчитали второсортным паранормальным экшеном, который особо ничем не примечателен и оценили в 34 из 100 баллов. Игра была создана по мотивам фильма Кристофера Нолана «Начало» и еще до официального дебюта получила множество положительных оценок.






В центре сюжета некий Иэн, ставший жертвой жестоких экспериментов. Он обрел сверхспособности, но вместе с тем получил психическую травму.

Главным разочарованием стало то, что сюжет не то что до конца не раскрыли, а вообще сделали непонятным для незнакомых ранее с историей Иэна людей. О базовых геймплейных механиках и говорить особо нечего — суперспособности протагониста сделали игровой процесс скучным, а не интересным.

Шестое место в ТОП 10 худших игр 2018 года


Топ 10 худших игр 2018 года возглавила The Quiet Man

Симулятор свиданий Super Seducer: How to Talk to Girls оценили в 35 из 100 балов. Сыграть роль ловеласа и очутиться в окружении красивых женщин мечтает каждый. Но несмотря на это, суперсоблазнителями многим себя почувствовать так и не удалось. Не понравилось игрокам отсутствие вариативности сюжета, которое подпортило общее впечатление об этом необычном гайде по знакомству с девушками.

Седьмое место в ТОП 10 худших игр 2018 года


Топ 10 худших игр 2018 года возглавила The Quiet Man

One Piece: Grand Cruise создана по мотивам легендарного аниме, которое само по себе является произведением искусства. Но несмотря на хорошую идею, игра получилась ужасной и получила оценку 35 из 100.

Это интерактивная катсцена, где геймеру отводится роль пассивного наблюдателя. Но смотреть особо не на что. Если в оригинальном аниме персонажи красивые и интересные, то здесь их изуродовали до неузнаваемости отсутствием качества графики и скучноватым сюжетом, практически полностью украденным из сериала One Piece.

Восьмое место в ТОП 10 худших игр 2018 года


Топ 10 худших игр 2018 года возглавила The Quiet Man

Hollow оценили в 36 из 100 баллов. Это обычный космический экшен, где в главных ролях представлен некий одинокий мужчина Марк, экипаж которого по странному стечению обстоятельств оказался уничтожен. За банальный сюжет и без того часто встречающийся во многих играх, Hollow признали одной из худших в 2018 году.

Девятое место в ТОП 10 худших игр 2018 года


Топ 10 худших игр 2018 года возглавила The Quiet Man

Underworld Ascendant оценили в 36 из 100 баллов. Это RPG, ставшая продолжением культовой игры Ultima Underworld. Благодаря ее появлению и зародился такой жанр, как Immersive sim. Один из самых ожидаемых релизов 2018 года разочаровал изобилием багов, скучным геймплеем, отсутствием увлекательного сюжета и туповатым искусственным интеллектом у противников.

Десятое место в ТОП 10 худших игр 2018 года


Топ 10 худших игр 2018 года возглавила The Quiet Man

Shaq-Fu: A Legend Reborn получила вполне лояльную оценку — 36 из 100 баллов. И это несмотря на то, что Shaq Fu с Шакилом О’Нилом в главных ролях не раз признавалась худшим файтингом. В продолжении серии не удалось особо ничем удивить. Это по-прежнему не заслуживающая внимания игра со скучным геймплеем и совершенно не смешными шутками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: