Автомобилисты протестуют против «золотого» бензина


Автомобилисты протестуют против «золотого» бензина


Российские автомобилисты соберутся на акцию протеста 25 декабря 2018 года по всей стране. В этот раз поводом для недовольства стало анонсированное повышение стоимости бензина и дизельного топлива. В 12:00 каждый, кто находится за рулем автомобиля, заглушит мотор и станет на месте на час.

Таким способом водители хотят призвать власти обратить внимание на проблемы автомобилистов. Первая информация о планируемой акции протеста, связанной с повышением цен на бензин и дизельное топливо, появилась на просторах интернета в начале декабря.

Отметим, что часть автомобилистов и обычных граждан поддержали акцию протеста, другая часть населения считает такие действия опасными.

По мнению россиян, из-за полной остановки движения, на дорогах образуются огромные пробки.

Также эти неудобства смогут отразиться и на жизнедеятельности города и его жителей. В этот день многие не смогут вовремя добраться на работу, учебу, в аэропорт или домой.






Заметим, что пешеходы восприняли нейтрально новость о готовящейся 25 декабря акции протеста автомобилистов. Многие из них считают, что действия водителей заблокируют работу пожарных и медицинских машин, а также других городских служб.

По мнению экспертов, акция автомобилистов 25 декабря может быть провалена. Это связано с тем, что у мероприятия нет организатора и должного уровня подготовки.

По словам российского политолога Алексея Мухина, если бы данная акция была бы спланирована по продуманному сценарию, об этом бы узнали силовые структуры и спецслужбы.

Впрочем, некоторые фрагменты протестов все же смогут состояться в отдельных регионах России, но желаемого результата они не принесут, полагают аналитики.

Добавим, что подобные акции протеста автомобилистов прошли недавно в столице России. Тогда водители Москвы требовали прекратить расширение сети платных парковок по городу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: