Лучшие новинки архитектуры 2018 года пополнили список мировых достопримечательностей


Лучшие новинки архитектуры 2018 года пополнили список мировых достопримечательностей

Крупномасштабные строения и архитектурные комплексы всегда привлекали туристов и служили поводом для гордости мировых держав. Однако внимания достойны не только древние шедевры, но и современные проекты. Развитие науки и техники позволило возвести уникальные строения, которые наверняка заинтересуют путешественников. Самыми интересными из них в 2018 году признаны пять удивительных достопримечательностей.

Здание библиотеки Биньхай в Китае


Футуристическое строение, которое могло бы стать декорацией к фантастическому фильму, было разработано архитекторами из Нидерландов. Изюминкой проекта стала огромная светящаяся сфера, расположенная в главном зале библиотеки.

Книжные полки мягкими волнами расходятся от него и как будто перетекают на потолок. В 2018 году удивительную библиотеку посетили около 2 млн человек. Многие из них хотели своими глазами увидеть, какой может быть архитектура будущего.
Лучшие новинки архитектуры 2018 года пополнили список мировых достопримечательностей

«Золотой мост» во Вьетнаме


Удивительный проект поражает воображение своим причудливым дизайном и техническим совершенством. Мост поблизости курорта Ба На Хиллс представляет собой узкую золотую ленту, которая изящно огибает горный склон на высоте 1,5 км.

Полотно моста бережно поддерживают огромные каменные руки, созданные, как обломки статуи или окаменевшего великана. Эффект старины создают трещины на камнях и покрывающие их мхи. Авторы проекта хотели создать руки древних богов, поддерживающих нить жизни. С моста открываются захватывающие дух виды на окрестные леса и холмы.






Тематический парк Pandora World of Avatar в США


Феноменальный успех блокбастера Джеймса Кэмерона «Аватар» привёл к созданию множества аттракционов для желающих перенестись в фантастическую атмосферу удивительной планеты из его фильма.

Во Флориде создали целый парк, реалистично воссоздающий на 5 гектарах рельеф, флору и фауну Пандоры. Посетителям предлагают осмотреть его из специальных вагончиков, а также продегустировать блюда из инопланетного меню.
Лучшие новинки архитектуры 2018 года пополнили список мировых достопримечательностей

Филиал Лувра в ОАЭ


Правительство Объединённых Арабских Эмиратов использует огромные доходы от добычи нефти не только для стремительного экономического развития своей страны, но также культуры и искусства. Очередным амбициозным проектом стало открытие в Абу-Даби филиала  самого известного в мире музея Лувра.

Удивительное строение с ажурной крышей поражает необычным техногенным дизайном и само по себе является достопримечательностью. Только за использование имени Лувра власти ОАЭ заплатили более 500 млн долларов США.

Дом Винсенс в Испании


Первый архитектурный шедевр знаменитого Антонио Гауди долгое время находится в частной собственности и был закрыт для посещения. В 2018 году живописное здание в Барселоне стало музеем и было открыто для публики.

Теперь каждый может насладиться гениальным творением великого архитектора. Дом отделан красным кирпичом и керамической плиткой с изображением цветов и птиц. Считается, что именно это здание породило архитектурный стиль, названный каталонским модернизмом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: