В полку чудес света пополнение


В полку чудес света пополнение

Уходящий год порадовал жителей Земли многочисленными победами и достижениями, достойное место среди которых занимают необыкновенные архитектурные сооружения. В дополнение к хорошо знакомым чудесам света Эйфелевой башне, висячим садам Семирамиды, Пизанской башне появились новые современные чудеса, созданные руками и интеллектом выдающихся дизайнеров и архитекторов современности.

Расположение объектов выбрано самое экзотическое, использованы новейшие технологии и материалы.

Поражает своей оригинальностью новая библиотека Биньхай – Тяньцзинь в Китае. Она построена архитекторами их Голландии в футуристическом стиле. Центральный зал выполнен в виде огромного белого шара с куполом. Интересно отметить, что все книги хранятся в других помещениях, а на полках нарисованы торцы тысяч томов. За год библиотеку посетили около 2 миллионов человек.

Туристов со всего света в 2018 году привлекал новый Золотой мост, построенный во Вьетнаме. Длина его 150 метров, расположен на высоте 1414 метров. Держат огромное сооружение две руки, протянутые к небу. Окружен новый мост великолепными цветами, со смотровой площадки можно любоваться прекрасными видами южного курорта. Здесь же находится самая длинная в мире канатная дорога. Власти Вьетнама планируют дополнить комплекс Серебряным мостом.






Невероятный успех фильма «Аватар» подал идею создания нового необычного парка развлечений в Орландо (США). Дизайнеры создали фантастический мир с множеством необычных атракционов, парящими скалами, полетами на другую планету. Парк занимает площадь 5 гектаров, строился почти 6 лет и обошелся в 2 млрд долларов.

Посетители могут воотчию созерцать капсулу со знаменитым аватаром из популярного фильма.

Восточная роскошь воплотилась в новом международном музее искусств в ОАЭ. Его создал знаменитый архитектор Жан Нувель. Название музея говорит о его претензии на мировую славу – Лувр — Абу-Даби. Использование бренда обошлось инвесторам проекта более, чем в полмиллиарда долларов. Музей позиционируется как всемирный культурный центр, открытый для выставок и экспозиций всех стран. Открыты постоянная и временная галереи, в которых уже проводятся выставки известных художников, любезно предоставленные ведущими французскими музеями.

Поклонники испанского гения Гауди получили в 2018 году подарок – возможность посетить Каса Висенс в Барселоне. Это первый шедевр мастера. Здание долгое время было частным владением, закрытым для показа. Создано в стиле модерн, чрезвычайно зрелищным и популярным во всем мире. При его строительстве использованы многочисленные яркие и красочные материалы, сделавшие здание разноцветным. Объект включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: