Как москвичи будут встречать Новый год


Как москвичи будут встречать Новый год


Мероприятия, посвященные наступающему Новому 2019 году, уже начались в Москве и уже известна программа новогоднего праздника в столице.

В этот раз снова в главном городе страны запланировано множество различных мероприятий, информирует Информинг.Ру. Шоу-программы будут проходить как в сотнях столичных ресторанах, кафе и клубах, так и на городских площадях и улицах.

Почти половина московских компаний предпочитает встречать Новый год в ресторанах. При всем обилии общепита в столице найти место даже для небольшого коллектива все труднее - почти вся вторая половина декабря забронирована под банкеты. По словам Игоря Бухарова, президента Федерации рестораторов и отельеров России, опасаясь традиционного повышения цен в это время, многие компании заранее заказали рестораны.

Но, конечно же, большинство корпоративов пройдет еще до Нового года. Так что с семьей, друзьями будут его встречать многие жители и гости Москвы. И встретить Новый год можно будет не только дома, ведь на городских улицах в новогоднюю ночь будет множество развлечений. Погулять на новогодних мероприятиях можно будет и в другие дни предстоящих каникул.

Читайте на Информинг.Ру: Куда могут россияне поехать отдыхать в 2019 году без виз

Проводы старого года начнутся 31 декабря в 22:00, а встреча нового продолжится до 1:30 1 января. Главным местом праздника станет Васильевский спуск. Горожане смогут увидеть на огромном экране новогоднее обращение президента Дмитрия Медведева, а наступление Нового, 2011 года ознаменует фейерверк.

На Тверской площади перед зрителями выступят артисты, ансамбли эстрадной, народной, джазовой популярной музыки в хореографической аранжировке танцевальных коллективов. Для молодежи на площади будет организована дискотека.

На Лубянской площади появится концертная эстрада, где в новогоднюю ночь состоится праздничный концерт по заявкам зрителей. На концерте обещают представить все любимые горожанами музыкальные жанры. Театральная площадь превратится в новогоднюю дискотеку "Московские ритмы", на которую приглашаются любители разных танцевальных стилей.

Встретить Новый год москвичи смогут и на катках. В частности, праздничную программу подготовили катки на Красной площади и на Петровке. Будет работать в Новый год и небольшой «Елизаветинский каток» в одноименном переулке около станции метро «Бауманская».
Как москвичи будут встречать Новый год

С 22:00 31 декабря и до 01:30 часов 1 января уже нового года будут перекрыты: Васильевский спуск, Тверская улица от Триумфальной до Манежной площади; Охотный ряд от Тверской улицы до Лубянской площади, Моховая улица от Воздвиженки до Тверской.






В новогоднюю ночь общественный транспорт будет работать дольше обычного. Метро - до 2 часов, а автобусы - до 3 часов ночи. Правда, спуститься в подземку с целого ряда центральных станций в праздничную ночь будет невозможно.

В этом году, как и в прошлом, москвичей ждет только один «официальный» фейерверк на Васильевском спуске. Запускать салюты в местах массовых скоплений запрещено, но в каждом округе выделены специальные пиродромы. Всего в столице их 400. В основном это пустыри, скверы, бульвары, трамвайные круги, собачьи площадки, а также участки на набережных. Там будут выставлены наряды противопожарной охраны, а также будут дежурить сотрудники органов внутренних дел.

Интересное на Инфрминг.Ру: для россиян выходные на новогодние праздники начнутся с воскресенья 30 декабря

Обеспечивать порядок на новогодние праздники в Москве будут около 35 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск. После беспорядков на Манежной площади усилен паспортный и миграционный контроль, особое внимание будет уделяться работе с гражданами, прибывшими из Северо-Кавказского региона.

В новогоднюю ночь на улицах будут дежурить группы милиционеров с фото- и видеокамерами, которые в случае беспорядков будут снимать все правонарушения. На общественные мероприятия не пустят людей с травматическим оружием. На улицах города появятся специальные автомобили для проведения анализа водителей на опьянение. Усиленный режим несения дежурства продлится до 10 января.

В местах проведения массовых мероприятий будут дежурить пожарные расчеты и спасатели, представитель пресс-службы столичного управления МЧС России. Особое внимание будет уделяться детским праздникам. В праздничные дни на усиленный режим будут переведены и сотрудники Госпожнадзора. С 1 января они получат право самостоятельно назначать наказание в виде административного приостановления деятельности организаций на срок до 90 суток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: