Сочельник католики отмечают ежегодно 24 декабря


Сочельник католики отмечают ежегодно 24 декабря

Накануне католического Рождества западные христиане 24 декабря ежегодно отмечают Сочельник. В этот день католики придерживаются поста, стараются посетить церковь для того, чтобы исповедоваться. На ужин готовится зерновая каша с фруктами и медом — «сочиво». Рождество и все, что связано с ним, католики стараются отмечать, согласно всем традициям, максимально не отступая от них.

Поздравить католиков с Сочельником можно теплыми словами и красивыми картинками, ведь для них 24 декабря играет также важную роль в жизни. С появлением первой звезды на небе, рождественский пост у католиков прекращается.

Традиции католического Сочельника


Сочельник католики отмечают ежегодно 24 декабря

До появления первой звезды на небосводе вечером 24 декабря католики имеют одну из главных традиций не употреблять пищу. Также обязательным условиям вечера накануне Рождества есть то, что в каждом доме на столе должна стоять каша из зерновых культур с медом и фруктами — «сочиво». Именно с данным блюдом и повязано само название праздника у католиков 24 декабря.

Предрождественский ужин у западных христиан возглавляет хозяин дома. Перед тем, как начать ужинать, все члены семьи произносят слова специальной для данного случая молитвы. Также все между собой во время трапезы должны обменяться кусочками пресного хлеба с фигурным рисунком — облатками. Хлебные пластины ассоциируются с плотью Христа. Данная традиция является одним из важных мероприятий за предрождественским ужином. Она также считается очень трогательным моментом всего вечера 24 декабря.

У католиков, так же как и у православных, на ужине перед наступлением одного из самых главных праздников в году — Рождества, на столе должно быть не менее 12 блюд. Многим известно, что данное количество символизирует аналогическое число апостолов Христа. Еще одной традицией у католиков 24 декабря является свободное место за столом, где происходит сама праздничная трапеза. Это является знаком гостеприимства и уважения в том случае, если кто-то неожиданно зайдет в гости на праздник. Его хозяева должны принять на уровня своего члена семьи. Также пустое место символизирует память о тех людях, которые по определенным причинам не могут встретить праздник в кругу самых близких и родных.






Поздравления в прозе с католическим Сочельником


Сочельник католики отмечают ежегодно 24 декабря

В преддверии самого главного праздника в жизни каждого христианина — Рождества, я хочу поздравить всех своих родных с Сочельником. Желаю вам многих лет счастливой жизни, крепкого здоровья, пускай с восходом первой вечерней звезды в вашей жизни все плохое останется позади, пускай все надежды и желания сбудутся, а наша семья пускай становится еще крепче и дружней, пускай ссоры и недопонимания обходят нас стороной.
Сочельник католики отмечают ежегодно 24 декабря

Поздравляю всех с наступающим Рождеством. Пускай тепло ваших сердец согревает близких и родных для вас людей, пускай Господь оберегает от несчастий, дарит здоровье, взаимопонимания и любовь в каждый дом. Пускай с рождением Христа все наши светлые мысли и задумки воплотятся в реальность, пускай мир и дружба царят на планете Земля.
Сочельник католики отмечают ежегодно 24 декабря

Накануне светлого праздника Рождества Христова мы спешим поздравить друзей с этим важным событием в мире христиан. Здоровья, благополучия, терпения, удачи, счастья и долгих лет прекрасной жизни. Успеха во всех начинаниях и пускай всех вас хранит Господь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: