Католики готовятся к Сочельнику и Рождеству Христову


Католики готовятся к Сочельнику и Рождеству Христову


Католики готовятся к одному из двух самых больших христианских праздников – Рождеству Христову. Его будут отмечать завтра, 25 декабря 2018 года. Однако праздновать начинают уже с вечера сегодня – 24 декабря рождественский Сочельник.

Рождество для жителей Запада является самым главным праздником в году.
Ежегодно 25 декабря католики и протестанты принимают поздравления и дарят друг другу подарки. Без внимания не остается никто. Презенты дарят не только родным и близким, но даже знакомым.

К Рождеству начинаются готовиться еще за месяц – это время принято называть Адвентой. За этот период верующие должны пройти путь духовного очищения и покаяться в своих грехах. Обязательно надо посетить храм и исповедаться.
Католики готовятся к Сочельнику и Рождеству Христову

Последний вечер перед Рождеством называется Сочельником. В это время в доме устанавливают елку, вешают гирлянды на стол и заносят импровизированные ясли – по преданию именно туда новорожденного Сына Божьего Богородица положила вскоре после его появления на свет.

Читайте на Информинг.Ру: Стоит ли ожидать повышения цен на недвижимость в Москве в 2019 году

В Сочельник семья обязательно садится за стол. Как правило, ужинать начинают после того, как на небе появится первая звезда – считается, что она возвещает мир о том, что на земле родится Сын Божий. В Сочельник католики, как и православные, ставят на стол постные блюда. Обязательно – сочиво, которое готовят из проваренной пшеницы, а также клюквенный кисель и пресный хлеб. Всего на столе должно стоять 12 постных блюд. А на само католическое Рождество обязательно запекают индейку.

После того, как глава семейства прочтет молитву, все садятся за стол. Первым едят сочиво. После ужина все идут в церковь на службу, это условие является обязательным для всех католиков.
Католики готовятся к Сочельнику и Рождеству Христову

Во время службы священник помещает фигуру Иисуса в вертеп, это уже свидетельство того, что Рождество наступило.






В России немного людей являются католиками и отмечают Рождество 25 декабря 2018 года. Однако у многих есть родственники, друзья или знакомые, которые живут за рубежом и придерживаются традиций. Их обязательно стоит поздравить с праздником. Самый популярный сейчас способ – отправить короткое смс-поздравление с праздником либо же рождественскую открытку на мессенджер или электронную почту. До красивой анимации или изображения можно добавить поздравления в прозе или стихах.
Католики готовятся к Сочельнику и Рождеству Христову

«В праздник католического Рождества пожелаю чудесного аромата праздничной ели, бравого здоровья всей семье, доброй удачи на жизненном пути, вкусного стола и большой компании дорогих людей за этим столом»

«Всех католиков поздравляем с волшебным праздником — Рождеством Христовым. Пусть рождественская звезда ярким светом воссияет над вашими домами и этот свет наполнит ваши души теплом и радостью. Счастливого вам Рождества».

«Поздравляю с Рождеством Христовым. Пусть вместе с этим праздником в дом придут любовь и радость, щедрость и удача, благополучие и счастье, добро и любовь».

А вот прекрасные поздравления в стихах.

Все католики друг друга поздравляют,
Рождество они сегодня отмечают!
К поздравлениям я присоединяюсь,
Пожелать вам лучшего стараюсь:
Чтобы прочь невзгоды отступали,
Чтобы все друг другу помогали,
Чтобы жизнь удача наполняла,
Чтоб теплом она вас всех встречала!

Интересное на Информинг.Ру: Когда можно выиграть миллиард в лотерею?

Колокольцев сладкий звук –
Бог стучится в дверь.
Что бы ни случилось вдруг,
Ты в благое верь!
Верь, что в это Рождество
Счастье в дом войдет
И Господь святой звездой
Радость принесет!
Пусть искрится белый снег –
Праздник к нам идет!
Радость пусть одна на всех
С неба снизойдет!

Тихий, мирный Сочельник и дух Рождества
Украшают последние дни декабря.
Католики все, взрослые и дети
Любят этот праздник больше всех на свете!
Вот и елка горит огоньками,
Вот подарки под нею лежат,
Христа имя царит над сердцами,
Этот день и задорен, и свят!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: