Налог на животных в России введут с 2019 года


Налог на животных в России введут с 2019 года

Домашние животные есть почти в каждом доме Российской Федерации. Правительство разрабатывает законопроект, где говориться о налогообложении всех любимцев. Необходимо вести учет животных, которые проживают в доме. Целью такого нововведения является администрирование налоговых выплат.

На данный момент чиновники только разрабатывают проект, но он будет готов уже в начале 2019 года. Пока нет данных о сумме налога. Россияне, которые планируют завести домашнего любимца, уже будут задумываться, сколько необходимо заплатить за любовь и ласку животных.

Налог на животных в 2019 году необходим для роста экономики


Налог на животных в России введут с 2019 года

Правительство вводит новое налогообложение, чтобы ускорить рост экономики в Российской Федерации. Они рассматривают разные способы. Одним из них стал налог на животных. Это будет дополнительным доходом в государственный бюджет. Хозяины домашних животных будут обязаны ставить их на учет и платить налог за каждого из них. В законопроекте пока нет информации о сумме налога, льготам и правилах выплат.

Чиновники уверены, что такие нововведения смогу усилить ответственность за домашних животных. Депутаты приводят к примеру ситуации, корда домашние животные разгуливают по улицам и нападают на людей. Налогообложение поможет хозяинам следить за питомцами и контролировать их передвижение.

Налог на животных может привести к большому количеству бездомних питомцев


Налог на животных в России введут с 2019 года

Есть и негативная сторона такого законопроекта. Те владельцы, которые не захотят платить налоги, выгонят питомцев на улицу. Это приведет к увеличению количества бездомних животных. Ветеринарные органы также подключились к разработке данного проекта, чтобы рассмотреть все стороны этого нововведения.






Хозяева будут ставить на учет своих питомцев поэтапно. Это необходимо, чтобы избежать большой очереди. Будет вводиться маркировка животных. Это приведет к увеличению расходов. Пока неизвестно, кто будет платить за это. Также непонятно, как будут оплачивать налог те хозяева, у которых на содержании есть несколько собак или кошек. Возможно, будут предусмотрены определенные льготы или скидки.

Налог на животных предусматривает маркировку всех питомцев


Налог на животных в России введут с 2019 года

После вступления в силу налога на животных, хозяева должны сделать маркировку. Это присвоение идентификационного номера. В России стоимость одного чипирования составляет не меньше, чем 25 долларов. Не все россияне могут позволить себе трату таких средств. Большое количество одиноких пенсионеров имеют в доме любимого питомца, чтобы скрасить свои дни. Но такой категории населения будет очень сложно платить налог на животных.

Среди плюсов чипирования есть снижение количества бездомных и потерявшихся животных. Если у собаки или кошки будет чип, тогда можно очень быстро найти его хозяина. С другой стороны, брошенных питомцев может стать больше. После того, как правительство определиться с суммой налога, будет видна более ясная картина данного законопроекта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: