Россиянам не избежать подорожания продуктов


Россиянам не избежать подорожания продуктов

Торговые компании пророчат повышение цен на продукты питания в стране. Это может произойти из-за того, что топливо для транспортирующих машин выросло в цене на 8%. Центр логистических связей уже составил и оправил письменное оповещение премьер-министру РФ.

В заявлении указано, что розничные цены на топливо сейчас заморожены, а производитель начинает изменять ценники для кооперативных клиентов. Все это отразится на транспортировке товаров и продуктов питания к точкам реализации.

Если будет больше расходов на перевозку, то магазины и другие точки продаж будут вынуждены поднять цены на продукцию. Компании, которые заведуют топливной промышленностью, не хотят идти на уступки и создавать комфортные условия для сотрудничества с крупными сетями.

По последним данным, нефтеперерабатывающий концерн отменил все скидки для своих клиентов, а также ввел дополнительный сбор. Крупные ритейлеры пытаются найти выход и наладить другие пути поставки топлива, но пока безуспешно. В нефтяном союзе РФ говорят, что таким образом компании хотят обезопасить себя от возможных убытков в будущем, поэтому цены поднимаются.






Согласно данным экспертных подсчетов, цена на еду из-за подорожания бензина возрастет как минимум на 8%. Первый удар роста цен примут на себя товары с ограниченным сроком действия, которые требуют ежедневных поставок в торговые точки.

Ритейлеры в своем письме к премьер-министру попросили, чтобы он встретился с компаниями и обсудил дальнейшие условия сотрудничества.

Министр энергетики заявил, что 13 декабря 2018 года владельцы нефтяного бизнеса пополнили свои карманы на 2 трлн рублей из-за резкого возрастания цены на бензин.

В ноябре этого года было подписано соглашение, по которому энергокомпании заморозили цены на топливо в пределах внутреннего рынка. Такой договор продлится до марта следующего года. В январе 2019 года цена на бензин не вырастет более чем на 1,5%, говорят эксперты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: