Рост цен на топливо повлечет подорожание продуктов


Рост цен на топливо повлечет подорожание продуктов


При дальнейшем повышении цен на топливо в России могут подорожать продукты.

Об этом заявили в письме премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву от ассоциации торговых, производственных и транспортно-логистических компаний, пишет издание «Коммерсантъ».

В документе указано, что затраты на топливо на данный момент составляют 30% себестоимости услуг автоперевозчиков. Из-за того, что по многим корпоративным программам в ноябре 2018 года были изменены условия, расходы на транспортировку выросли в среднем на 30%.

Интересное на Информинг.Ру: характеристики года Желтой Земляной Свиньи






При этом транспортные компании работают в условиях высокой конкуренции и низких доходов, поэтому не смогут удерживать цены при таком росте себестоимости. С учетом этого, в ближайшее время цены на услуги автоперевозчиков могут подняться на 10%, что повлечет и повышение розничных цен.

Стоит отметить, что эксперт «Международного Финансового Центра» Гайдар Гасанов заявил об обмане нефтяных компаний. Он считает, что они не только продолжают обманывать правительство, не сдерживая цены на топливо, но и перекладывают на корпоративных клиентов обязанности компенсировать упущенные прибыли в своих АЗС. В частности, нефтяники уже лишили корпоративных клиентов скидок по топливным картам, а затем и вовсе стали вводить «сервисные сборы».

Читайте на Информинг.Ру: что ждет пенсионеров в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: