Россияне переходят на цифровое телевидение с 1 января 2019 года


Россияне переходят на цифровое телевидение с 1 января 2019 года

С 1 января 2019 года Россия переходит на эфирное телевидение. Данное изменение – это новый шаг в развитии телевидения, который пришел на замену аналогу. Такой закон ранее был принят в европейских странах и Россия также уже очень скоро также перейдет на цифровое телевидение.

Цифровое эфирное телевидение качеством и картинкой значительно лучше в сравнении с аналогом. По условиях федеральной программы было выделено деньги примерно на 10 тыс. ретрансляторов, которые должны принести качественное телевидение в каждый дом.

Причина и суть перехода на цифровое телевидение с 1 января 2019 года


Уже с 1 января 2019 года правительство больше не собирается финансировать аналоговое телевидение. Все это приведет к тому, то, что старые телевизоры перестанут показывать. Если они будут оснащены специальной приставкой, то ничего не поменяется.
Россияне переходят на цифровое телевидение с 1 января 2019 года

Цифровое телевидение более современное. С каждым годом все больше стран предпочитают именно данное телевидение. И уже на сегодняшний день, правительство большинства европейских стран сделали все для полного перехода на цифровое телевидение.

Правительство также сообщило, что некоторые каналы могут и далее продолжать вещать в аналоговом формате, но все это им придется делать уже за свой счет. В данный момент многие телеканалы поддерживают свою трансляцию в обоих режимах.

Особенности эфирного цифрового телевидения и его главные преимущества


С технической стороны, цифровое телевидение обеспечивает более качественную картинку без помехов. Пользователи, таким образом, могут получать более реалистичный контент.
Россияне переходят на цифровое телевидение с 1 января 2019 года

Цифровое телевидение не требует частот широкого диапазона, а аналоговое наоборот. На данный момент, большинство жителей России имеют только один или два канала, которые показывают с помехами. После перехода на цифровое телевидение такого больше не будет. Правительство считает, что таким образом обеспечит всю страну основными каналами, которые будут показывать лучшую картинку, чем аналог.






Для телевизоров нового производства, достаточно будет просто произвести некоторые настройки. Более старые модели потребуют для установки цифрового телевидения специальную приставку. Сегодня в магазинах техники приобрести такое оборудование можно за 600-700 рублей.

Цифровое эфирное телевидение появится в России 1 января 2019 года


Немного ранее была утверждена федеральная программа, которая предлагает отменить полностью аналоговое телевидение. Согласно данному проекту, все будут вынуждены перейти на цифровое телевидение.

Переход будет обязательным не для всех. В первую очередь отключение аналога будет в населенных пунктах, где численность жителей ниже, чем 100 тыс. В других местностях все произойдет только в средине месяца.
Россияне переходят на цифровое телевидение с 1 января 2019 года

Уже с января россияне могут потерять доступ к самым популярным федеральным каналам, которые ранее субсидировались государством. В режиме эфирного телевидения все эти каналы должны стать бесплатными. Но россиянам, которые имеют старые модели телевизоров, придется приобрести специальные приставки. Таким образом, переход на цифровое телевидение в первую очередь коснется небольших населенных пунктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: