Тарифы на ЖКХ будут повышены с 1 января 2019 года


Тарифы на ЖКХ будут повышены с 1 января 2019 года

С 1 января 2019 года россияне вынуждены будут платить больше за коммунальные услуги. Подорожание связано с регулярной индексацией стоимости услуг ЖКХ, которые проводятся в начале и середине каждого года.

Значительную роль в определении суммы, на которую увеличится стоимость коммунальных услуг, сыграет рост НДС, обусловленный законом, принятым 24 июля 2018 года Госдумой. Следуя этому закону, налог на добавочную стоимость (НДС) увеличится на 2%. Учитывая инфляционные процессы в российской экономике, следует ожидать подорожания услуг ЖКХ на 4%.

Повышение тарифов на ЖКХ будет более значительным, чем в прошлые годы


Эксперты отмечают, что 1 января 2019 года коммунальные услуги станут значительно дороже. С таким подорожанием услуг ЖКХ россияне давно уже не сталкивались. Так, в начале и середине каждого года, цена подобных услуг, как правило, возрастала на 2%. На этот раз следует ожидать достижения 4% отметки.

Причиной такого подорожания можно назвать общий кризис в российской экономике, который наметился в 2018 году. Резкий обвал национальной валюты, ускорение инфляционных процессов, а также влияние западных санкций, не могли не повлиять на цены электричества, воды, отопления.

Попытки властей компенсировать затраты, сделавшие бюджет дефицитным в 2018 году, привели к необходимости увеличить налог на добавочную стоимость. Такой шаг привел к тотальному подорожанию всех видов товаров и услуг. В их число, безусловно, входит и оплата ЖКХ.






Эксперты, однако, спешат успокоить россиян. Следуя законодательству Российской Федерации, такое повышение не может превышать 4%. Однако, если устранить экономический кризис не удастся, вполне вероятным является тот исход, что российские власти увеличат оговоренный лимит.

Тарифы ЖКХ заставят россиян выплачивать государству значительную часть своих финансов


В 2019 году для россиян значительно увеличат зарплаты и льготные выплаты. Аналитики, однако, отмечают, что это не повлияет на уровень их жизни и общее благополучие. Всю надбавку придется потратить достаточно быстро, так как и цены будут расти небывалыми темпами.

Увеличение цен за коммунальные услуги – это лишь один из факторов, который не позволит россиянам накопить собственный капитал. Резко возрастут также цены на пищевую продукцию, бытовую химию, транспортные услуги, лекарства. Особого подорожания следует ожидать от импортных товаров. Это связано не только с внутренними факторами российской экономики, но также и с курсом рубля и американского доллара, который вероятно, в ближайшее время изменится не в пользу российской национальной валюты.

Эксперты ранее подсчитали, что самая сложная ситуация с оплатой коммунальных услуг наблюдается в южных регионах России. Здесь больше 30% населения не может себе позволить оплатить все коммунальные долги, которые накопились за многие годы их жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: