Показан прототип первого российского планшета


Показан прототип первого российского планшета


Разработчики представили прототип первого российского планшета под управлением операционной системы Sailfish Mobile OS.

Видео с новым гаджетом опубликовано на YouTube-канале «Открытая мобильная платформа».

Стало известно, сколько россияне потратят на новогодние подарки.

На кадрах ролика видно, что аппарат, который пока не получил название, работает на однокристальном процессоре линейки «Мультикор», однако в ходе тестов стало понятно, что операционная система Sailfish Mobile OS RUS заметно подтормаживает.



Известно, что разработкой процессора занимались специалисты НПЦ «ЭЛВИС». В качестве базы для планшета используется модуль Салют-ЭЛ24ПМ, который ранее был отмечен призом во время конкурса «Золотой Чип», посвященного достижениям российской электроники.






Модуль позволяет упростить проектирование девайсов на основе процессора 1892ВМ14Я и представляет собой подготовленное решение для разного типа устройств. Речь идет об оснащении связи, навигации, а также защиты информации, терминалов и панельных ПК.
Показан прототип первого российского планшета

Отметим, что Салют-ЭЛ24ПМ используется для сборки устройств на основе программной платформы Sailfish.

Стоит сказать, что Sailfish OS — единственная мобильная операционная система, включенная в специальный реестр российского ПО. На эту систему со следующего года, согласно «пакету Яровой», начнут переводить государственные ведомства. Причем переход обойдется бюджету в 160 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: