Продажа фотографий на стоковых сайтах может принести неплохой заработок


Продажа фотографий на стоковых сайтах может принести неплохой заработок

Фотодело является распространённой профессией и хобби в нынешнее время. Сейчас стоковые сайты предлагают подработку не только для профессиональных фотографов, но и для любителей. На таких сервисах можно продавать разнообразный тематический контент.

На стоковых сайтах можно сбывать изображения природы, еды и животных. Хорошо можно заработать на сюжетных фотографиях с людьми, главное — не забыть взять согласие другого человека на распространение его изображения.

Получить прибыль с контента, сделанного на камеру телефона, вряд ли получится. Для качественной работы нужен профессиональный фотоаппарат и сменная оптика.






Размещать сделанные снимки нужно на специальных сайтах, их можно легко найти в Интернете по запросу. Любой желающий человек может там продать свои работы. Для регистрации потребуется фотография паспорта.

Также нужно будет прислать несколько тестовых фотографий наподобие тех, которые будут размещены на странице пользователя. Эксперты оценят сделанные работы и решат, можно ли их выставлять на продажу.

Фотостоки приносят неплохой заработок, если публиковать большое количество качественного контента. Прибыль от такой продажи может достигать 15 тыс. рублей в месяц.

Профессиональные фотографы советуют искать вдохновение в самых обыденных вещах и не бояться экспериментировать. Иногда самые неожиданные идеи очень нравятся покупателям и они готовы платить за них приличную сумму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: