Местоположение человека по номеру телефона можно определить несколькими способами


Местоположение человека по номеру телефона можно определить несколькими способами

В жизни часто возникают ситуации, когда нужно срочно отыскать человека. Чаще всего это касается детей и пожилых людей. К счастью, большинство современных стариков и школьников имеют мобильные телефоны. Существует несколько способов оперативно определить, где находится человек, если известен номер его телефона.

Геолокация поможет быстро отыскать человека по номеру телефона


Местоположение любого объекта можно определить с помощью спутниковых технологий, таких как ГЛОНАСС, и методов геодезии, таких, как LBS. Для нахождения объекта по номеру мобильного телефона обычно используется именно геодезия.

Суть метода состоит в анализе сигналов базовых станций мобильной связи по обратной геодезической засечке. Главным преимуществом этого метода является независимость от спутниковых систем связи. Точность работы зависит от типа сети. Погрешность координат может составлять несколько километров.

Положение объекта лучше всего может определить оператор мобильной связи. Согласно закону, это делается по запросу полиции или других государственных структур в особых случаях.

Местоположение человека по номеру телефона можно определить с помощью мобильных приложений


Большинство операторов мобильной связи предоставляют своим клиентам возможность определения местоположения человека по телефонному номеру. Это платная услуга, стоимость у различных компаний колеблется от 3 до 7 рублей в сутки. Предоставляется такой сервис только с согласия владельца номера.






Подключение услуги производится в стандартном порядке методом набора определенной комбинации цифр, с помощью личного кабинета через интернет либо в специализированном пункте продажи телефонов. Сведения о положении объекта поступают в виде сообщений или через специальное приложение.

Принцип работы этих приложений аналогичен, различаются только названия и стоимость услуги. Например, в Мегафоне это услуга называется «Радар», в Билайне – «Локатор», в Теле2 – «Геопоиск».

Мобильные приложения работают по принципу геолокации, то есть при наличии большого числа вышек трансляции точность поиска будет высокой, в загородной местности будет большая погрешность координат.

Найти человека по номеру телефона можно через аккаунт в поисковых системах в интернете


Определить, где находится хозяин мобильного телефона можно онлайн через аккаунт Apple или Google. Такая опция работает, если телефон подключен к системе геолокации и имеется возможность удаленного контроля. Такие функции можно заложить в телефон ребенка, что позволит родителям легко определять его местонахождение в случае необходимости.

Кроме этого, в интернете можно найти большое количество специальных программных средств для локации объектов. Скачать их можно совершенно бесплатно. Обычно они построены по принципу объединения людей в определенные группы – дети, одноклассники, друзья, сотрудники, посыльные.

Члены группы регистрируются в сервисе, это дает возможность взаимного поиска других участников с помощью программы. Такие приложения содержат очень полезную функцию – тревожную кнопку. Попав в опасную ситуацию, человек может нажать ее, и все члены группы получат сообщение с указанием местонахождения человека, попавщего в беду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: