Сбербанк РФ отменил переводы денег по номеру телефона на кредитные карты


Сбербанк РФ отменил переводы денег по номеру телефона на кредитные карты

В Сети появилась информация о том, что «Сбербанк» запретил делать переводы по номеру телефона. Пользователи интернета неоднозначно отреагировали на эту информацию, однако в банке сообщили, что такие изменения не затронут большинство клиентов, пояснив, что переводы запрещены только на кредитную карту.

Судя по информации, теперь отправленные средства не будут зачисляться на кредитный пластик, как это было ранее. Для того, чтобы пополнить такие карты нужно будет отправить деньги только по номеру кредитки.

Сбербанк отменил переводы по номеру телефона для кредитных карт


Сбербанк РФ отменил переводы денег по номеру телефона на кредитные карты


Клиенты «Сбербанка» могут отправлять деньги на другие карты по номеру телефона 900. Это довольно удобный способ отправки денежных средств, но с недавнего времени начали действовать некоторые ограничения.

Для того, чтобы отправить деньги необходимо, чтобы у получателя был подключён «Мобильный банк». Отправитель вводит в сообщении номер телефона получателя и сумму. Далее необходимо отправить сообщение на номер 900. Со счёта клиента спишутся средства, они отправиться клиенту банка, чей номер указан в сообщении.






В «Сбербанке» рассказали, что теперь клиенты не смогут отправить деньги по номеру телефона на кредитные карты. Это вынужденная мера, поскольку многие россияне обращались в кредитно-финансовую организацию с заявлением о том, что деньги при отправке попадают вместо дебетовой карты на кредитную, а чтобы снять их оттуда нужно заплатить процент.

Почему Сбербанк отменил переводы денег по номеру телефона


Сбербанк РФ отменил переводы денег по номеру телефона на кредитные карты


Всё дело в том, что при перечислении денежных средств на карту по номеру телефона, деньги могут попасть на кредитку, в том случае, когда по ней есть задолженность. Однако клиенты банка отмечают, что средства зачисляются даже, когда срок внесения денег ещё не истёк.

Чтобы больше не было такой ситуации и не поступали жалобы от клиентов, в «Сбербанке» решили запретить перевод средств на кредитку по номеру телефона. Теперь такие переводы просто не будут проходить. Клиенты могут отправлять номер телефона и сумму на номер 900, но деньги не поступят получателю. Для того, чтобы отправить деньги на кредитную карту, нужно указать её номер вместо телефонного номера.

В Сбербанке считают, что такое ограничение никак не отразится на клиентах, поскольку многие имеют сразу две карты и дебетовую и кредитную. Просто сейчас для отправки средств на кредитку нужно ввести её номер, а для перевода, к примеру, на зарплатную карту, необходимо указать номер телефона клиента «Сбербанка».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: