Киев сменил планы: в Донецке назвали дату начала наступления ВСУ


Киев сменил планы: в Донецке назвали дату начала наступления ВСУ

Официальный представитель военного командования ДНР Эдуард Басурин выступил со срочным заявлением относительного наступления армии Украины на Донбасс. По его словам, из-за того, что общественность узнала о готовящемся 14 декабря киевском «блицкриге», руководству Украины пришлось менять планы.

По словам Басурина, Киев и его западные кураторы уже запустили информационную кампанию, призванную переложить вину за агрессию с украинских властей на ДНР. Он отметил, что в СМИ сейчас фигурируют даты 24-25 декабря. Именно в эти дни украинские пропагандисты обещают «наступление» со стороны Республики. На основе этого можно предположить, что как раз 24-25 декабря и будет организована атака Вооруженных сил Украины.






Также в Донецке подчеркнули, что планы президента Украины необычайно прозрачны: наступление ВСУ будет организовано накануне прекращения режима частичного военного положения 26 декабря.

Ранее «ПолитРоссия» сообщила о том, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о подготовке Киевом вооруженной провокации на границе с Крымом «в последнюю декаду декабря».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Информационный корпус/CC BY 3.0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: