Все воинские части – в полной боевой готовности: Донбасс готов встречать войска ВСУ


Все воинские части – в полной боевой готовности: Донбасс готов встречать войска ВСУ

Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что все подразделения республики приведены в полную боевую готовность. Об этом сообщает Донецкое Агентство Новостей.

По словам Басурина, Донбасс готов к масштабной операции ВСУ, план наступления которых был обнародован 10 декабря. Для отражения 12-тысячной группировки украинских силовиков ополченцы доукомплектовали свои подразделения на 100% личным составом, вооружением, техникой и боеприпасами.

На линии соприкосновения были проведены инженерные работы для задержания продвижения войск ВСУ и затруднения маневра, в частности были установлены противотанковые заграждения. Кроме того, ополченцы, как утверждает Басурин, оснащены необходимым количеством противотанковых ракетных комплексов, позволяющих сдержать до двух танковых бригад ВСУ, а стратегические объекты усилены системами противовоздушной обороны.






Согласно данным разведки ДНР, ВСУ уже сформировали первый эшелон атаки в районе Мариуполя и Волновахи, что говорит о готовности украинской стороны начать широкомасштабное наступление. Группировка растянулась на 50 километрах у линии соприкосновения. Также представители республики сообщают, что в готовящейся операции ВСУ примут участие боевые корабли Военно-морских сил Украины для поддержки наступления с моря, в частности, Киев стянул к Мариупольскому порту тактические группы «Тритон» и «Мариуполь»

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: