Легкие и вкусные салаты без майонеза будут хорошим дополнением к праздничному столу на Новый 2019 год



Легкие и вкусные салаты без майонеза будут хорошим дополнением к праздничному столу на Новый 2019 год

Оригинально и недорого накрыть новогодний стол — реальная и очень простая задача. Сегодня есть разные вкусные и простые рецепты блюд, в которых вместо майонеза используются соусы, способные даже простой овощной закуске придать новые вкусовые нотки. Приготовить любимые блюда на Новый год 2019 привычные салаты, но только без майонеза.


Праздничные новогодние салаты 2019 могут быть любыми, но главное условие в них не должно быть свинины и майонеза


В последние время салаты без майонеза стали пользоваться наибольшим спросом. Так как в отечественной кулинарии такого опыта нет, приходиться заимствовать рецепты у других. Выбирая рецепты для новогоднего стола, нужно уделить особое внимание тем ингредиентам, которые обязательно порадуют символ наступающего года — Желтую Земляную Свинью (Кабана). Единственный ингредиент, на который стоит наложить табу – это свинина. Подробнее узнать о том, что должно быть на новогоднем столе 2019 года, и какие салаты стоит приготовить используя простые подсказки. 

В первую очередь хозяюшки должны знать, что всеядные свинки очень любят хлеб. Поэтому подавать салаты можно как на тостах, так и вместе с крекерами. Беспроигрышным вариантом станет готовка блюд с добавлением сухариков. К другим важны ингредиентам, которые понравятся символу наступающего года относятся:


  • мясо (оптимально подойдет курица или телятина, поскольку свинину мы все-таки не рекомендуем использовать);

  • овощи (капуста, помидоры и огурцы станут отличным дополнением обычных блюд);

  • морепродукты (как бы странно не звучало, хрюши тоже любят морепродукты, при этом недорого заменить красную рыбу вам поможет использование крабовых палочек);

  • орехи (одно из самых любимых лакомств свинок, может использоваться в качестве основного ингредиента или же для украшения блюда перед подачей);

  • грибы (конечно же, с трюфелями недорого накрыть праздничный стол не получится, но маслята или шампиньоны могут стать довольно неплохим составляющим готовящихся яств);

  • фрукты (добавлять в блюда можно небольшое количество тертых яблок, а вот сочные ананасы или апельсины рекомендуем использовать только для украшения).


Легкие и вкусные салаты без майонеза будут хорошим дополнением к праздничному столу на Новый 2019 год


Не стоит забывать и о горошке, кукурузе, от которых в восторге будет любая свинка. Такие ингредиенты помогут создать кулинарные шедевры без особого труда.

Новинки рецептов на Новый год 2019, праздничные овощные салаты без майонеза


Новогодний салат «Конфетти»

Легкие и вкусные салаты без майонеза будут хорошим дополнением к праздничному столу на Новый 2019 год


Праздничный салат с сыром, сладким перцем, кукурузой готовится без майонеза, с легкой заправкой, которая дополнительно придает салату свежесть. Готовится салат очень быстро, ему не нужно настаиваться. Он выгодно и ярко смотрится на праздничном столе.

Продукты (на 4 порции)


  • сыр твердый — 250 г.

  • перец сладкий – 150 г.

  • огурец свежий– 150 г.

  • кукуруза консервированная – 150 г.

  • горошек зеленый консервированный – 150 г.

  • оливки (маслины) – 150 г.

  • масло растительное или оливковое – 3 ст. л.

  • лимон – 0,5 шт.

  • соль (по желанию) — по вкусу

  • перец черный молотый (по желанию) – по вкусу


Приготовление новогоднего салата "Конфетти" с сыром, сладким перцем и кукурузой

Мелким кубиком нарезаем сладкий перец, сыр. Нарезаем оливки.

Смешиваем все ингредиенты салата, заправляем маслом и лимонным соком, перчим и солим по желанию.

Подаем салат "Конфетти" на новогодний стол.

Легкие и вкусные салаты без майонеза будут хорошим дополнением к праздничному столу на Новый 2019 год


Итальянский салат "Пармиджано"

Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат "Пармиджано" очень простой в приготовлении.

Продукты (на 1 порцию)


  • Баклажан — 1 шт. (средний)

  • Помидоры черри — 4-5 шт.

  • Салат айсберг — 200 г

  • Сыр моцарелла — 70 г

  • Масло растительное — 2 ст. ложки

  • Соль морская — 1 ч. ложка

  • Для панировки:

  • Хлебные крошки или панировочные сухари — 2 ст. ложки

  • Прованские травы — 1 ч. ложка

  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки




  • Для заправки:


  • Помидор — 1 шт.

  • Уксус бальзамический — 1 ч. ложка

  • Масло оливковое — 1 ст. ложка

  • Соль — по вкусу

  • Для подачи:

  • Бальзамическая глазурь — 1 ч. ложка (по желанию)

  • Сыр пармезан тертый — 1 ч. Ложка


  • Подготовим все продукты для салата "Пармиджано" с жареными баклажанами.

    Баклажан нарежем тонкими кружочками. Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь. Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке. В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться. Помидоры черри нарежем на четвертинки. Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями. Моцареллу нарежем кубиком. Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом. Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку. Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан. Итальянский салат "Пармиджано" готов. Приятного аппетита.

    Рецепты новогодних салатов на праздничный стол с курицей без майонеза


    Апельсиновый салат с курицей на новогодний праздничный стол

    Легкие и вкусные салаты без майонеза будут хорошим дополнением к праздничному столу на Новый 2019 год


    Пикантность салату добавляет не только необычное сочетание апельсина с курицей и сыром. В приготовлении используется специальный соус.

    Нужно:


    • 200 граммовая пачка творожного сыра;

    • 300 гр. отварной курицы (грудки);

    • 1 штука – репчатого лука (с кожурой фиолетового цвета);

    • пара столовых ложек уксуса яблочного;

    • пучок салата или другой зелени.


    Ингредиенты для соуса:


    • 1 ст. ложка уксуса винного белого;

    • чайная ложка горчицы дижонской;

    • 3 столовых ложки масла оливы;

    • пара зубчиков чеснока.


    Приступим:

    Покрошить чеснок и смешать с другими ингредиентами для соуса. Добавить немного воды, чтобы была жидкая консистенция. Оставить настаиваться.

    По тарелочкам распределить листы салата. Нарезать кубиками мясо, апельсин и сыр и положить на листья. Сверху посыпать луком и полить соусом. Можно сразу подавать к столу.

    Легкие и вкусные салаты без майонеза будут хорошим дополнением к праздничному столу на Новый 2019 год


    Салат "Азиатский" с курицей и овощами

    Вкусный и сочный салат с курицей и овощами, на любой стол. Яркий и витаминный, без майонеза. Вкус салата порадует ваших гостей, а готовится всё достаточно просто.

    Продукты:


  • Куриная грудка — 250 г

  • Капуста белокочанная — 100 г

  • Перец сладкий — 100 г

  • Морковь — 100 г


  • Для заправки:


  • Масло растительное — 40 мл

  • Соевый соус — 20 мл

  • Уксус (винный, рисовый) или лимонный сок — 5 мл

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Соль — по вкусу

  • Перец молотый — по вкусу


  • Для маринада:


    • масло растительное — 1 ст. л.

    • паприка молотая — 1 ч. л.

    • кориандр молотый — 0,5 ч. л.

    • соль — пол вкусу

    • перец черный молотый — по вкусу


    Для приготовления этого салата можно использовать готовую курицу-гриль, копчёную или отварную.

    Как приготовить салат "Азиатский" с курицей и овощами:

    Смешать ингредиенты для маринада: растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец (можно использовать любимые специи).

    Куриную грудку смазать приготовленной смесью и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Запечённую грудку полностью остудить.

    Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Сладкий перец (можно взять перец разного цвета) нарезать соломкой. Морковь натереть на "корейской" тёрке или нарезать тонкой соломкой. Слегка помять морковь руками, чтобы стала мягче. Остывшую запечённую куриную грудку нарезать соломкой.

    Смешать ингредиенты для заправки: растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, перец. Ингредиенты салата перемешать и заправить приготовленным соусом.

    Салат с куриной грудкой и овощами охладить, украсить по желанию и можно подавать.