Знак "Шипы" отменят через неделю в 2018 году согласно Постановлению об изменениях в ПДД


Знак "Шипы" отменят через неделю в 2018 году согласно Постановлению об изменениях в ПДД

Через семь календарных дней официально будет отменено обязательное использование знака «Шипы», и наклейки на автомобилях можно будет снять. Постановление об изменениях в Правилах Дорожного Движения было подписано главой правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Следует напомнить, что впервые поправки в ПДД по поводу знака «Шипы» были представлены государственной инспекцией по безопасности дорожного движения в мае текущего года. Необходимые согласования и договоренности были достигнуты, спустя 6 месяцев.

С какого числа отменили или отменят знак Шипы


Знак "Шипы" отменят через неделю в 2018 году согласно Постановлению об изменениях в ПДД

Представителями Министерства Внутренних Дел страны было дано пояснение данному факту. Во-первых, использование данного знака в настоящее время не актуально. Во-вторых, наличие наклейки на заднем стекле автомобиля только препятствует полному обзору. Поскольку Правила Дорожного Движения утверждаются правительством РФ, изменить их можно только достигнув согласования с ним. Совместно с отменой использования знака, отменяются и штрафы, которые ранее оплачивались в случае его отсутствия.

Следует отметить, что сумма штрафа составляла порядка 500 рублей, согласно части первой статьи №12.5, которая запрещала эксплуатацию транспортного средства в случае неисправностей, регламентированных соответствующим перечнем. Седи других, было записано, что в автомобиле, на котором установлена шипованная резина, необходимо наличие опознавательного знака «Ш» на заднем стекле. После вступления постановления правительства об отмене использования данного знака, отпадет необходимость в его нахождения в машине.






Знак Шипы отменили и приняли еще другие новые поправки


Знак "Шипы" отменят через неделю в 2018 году согласно Постановлению об изменениях в ПДД

Новым постановлением российского правительства внесены изменения в использование знака «Инвалид». Ранее таким знаком обозначали автомобили инвалидов I и II групп, а теперь это относится и к инвалидам III группы. Кроме того, для этой категории населения предусмотрены следующие льготы — возможность остановки в зоне запрещенной стоянки (знак 3.28), в зоне запрещенной стоянки по нечётным (знак 3.29) и по четным числам месяца (знак 3.30). А инвалидам I и II групп существует и еще одно разрешение – им разрешено ехать под знак о запрете движения и запрете движения механических транспортных средств.

Автоинспекторами отмечается, что отмена использования знака актуальна и своевременна. Они говорят также о том, что существует еще ряд знаков, об использовании или неиспользовании которых, следует подумать. Они сходятся во мнении о том, что подобные мероприятия продолжать радовать российских автолюбителей и приблизят ПДД к мировым стандартам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: