Грипп активно распространяется в Москве, заболеваемость за декабрь 2018 года повысилась


Грипп активно распространяется в Москве, заболеваемость за декабрь 2018 года повысилась

Грипп в 2018 году – это эпидемия новых мутированных штаммов вируса, которые в короткие сроки способны поразить огромное количество людей. Основной пик заболевания преимущественно выпадает на зимний сезон.

Зараженные вирусом часто считают болезнь неопасной и пытаются лечиться самостоятельно. Но делать это категорически запрещено. Так, статистические данные говорят о том, что, из-за попустительского отношения к собственному здоровью и отсутствию необходимой вакцинации, каждый год в мире от гриппа умирает до 500 тысяч человек.

Основным источником инфекции считается заболевший вирусом человек, при этом главный путь распространения инфекции – воздушно-капельный. Максимальный риск заражения возникает во время чихания или кашля больного в непосредственной близости со здоровым человеком. Выделение возбудителя гриппа обычно заканчивается спустя неделю после заражения. Но, например, в случае пневмонии больной остается потенциально опасным в течение 2-3 недель.

Зимой организм человека слабеет, его защитные функции уже не такие крепкие, поэтому риски подхватить вирус гриппа растут. В Москве в клиниках сейчас много пациентов, причем в целом за декабрь 2018 года уровень заболеваемости повысился. Граждане должны быть ответственными, не пренебрегать профилактикой, своевременно лечиться, дабы уберечь себя от гриппа.

В зимний период всегда увеличивается количество случаев заболеваемости вирусом гриппа. Уровень эпидемии всегда высокий в крупнейших городах, например, в Москве. В декабре 2018 года ожидаются сразу 4 штамма – Brisbane, Phuket, Michigan и Hong Kong.

Читайте такжеБлогеру-качку из Пятигорска грозит ампутация рук из-за увлечения уколами

Сейчас в Москве растет уровень заболеваемости вирусом гриппа
Грипп активно распространяется в Москве, заболеваемость за декабрь 2018 года повысилась


В декабре 2018 года медики ожидают 4 штамма вируса – Brisbane, Phuket, Michigan и Hong Kong. Изо дня в день уровень заболеваемости постепенно повышается, в школах начинаются незапланированные каникулы в связи с карантином, чтобы дети не заразились друг от друга.






Иммунная система ослабевает в декабре, поскольку организм не получает необходимого количества солнечного света, часто переохлаждается. К тому же экологию в Москве сложно назвать хорошей. Столичные эпидемиологи сообщили: в этом году вакцинированы примерно 60% жителей города, а все остальные рискуют подхватить вирус гриппа.

Основными симптомами гриппа являются:


  1. высокая температура – до 39 градусов (не спадает 3-4 часа);

  2. озноб в теле;

  3. ломота в мышцах;

  4. общая слабость организма;

  5. мигрень;

  6. повышенная чувствительность глаз к солнечному свету.


Со временем при гриппе появляется сильный насморк, кашель, болит горло. Если правильно лечиться и своевременно обратиться к врачу, то выздоровление может наступить через 7-10 дней. Больному нужно в первую очередь восстановить иммунитет: придерживаться постельного режима, много пить воды, отказаться от вредных привычек. Профилактика важна сейчас, пока не превышен эпидемиологический порог. Нужно закаляться, вести активный образ жизни, принимать общеукрепляющие препараты. На улице необходимо носить маску, держаться на расстоянии от больных людей.

В декабре 2018 года в Москве будут активными следующие штаммы вируса гриппа:

Читайте такжеШествие Дедов Морозов в Рыбинске 2018, программа: когда началоBrisbane – типа В, опасный для детей. Симптомы заболевания проявляются через 2-4 дня. Ребенок страдает от обильного насморка, боли в области затылка, ломоты в теле, температуры.

Phuket – типа В, не представляющий особой опасности. Протекает легко, причем можно избежать заражения, своевременно вакцинировавшись.

Michigan – типа А, мутирует. Инкубационный период длится 3 дня, затем повышается температура до 40-41 градуса.

Hong Kong – типа А, опасный, протекает с осложнениями. Длительность инкубационного периода составляет 1-2 дня. Ухудшается самочувствие, повышается температура, тошнит.

Для укрепления иммунитета врачи рекомендуют:


  1. в ежедневный рацион питания добавить больше полезных продуктов – фруктов с овощами, рыбу с мясом;

  2. максимально дольше находиться на свежем воздухе, закаляться;

  3. регулярно проводить влажную уборку в доме;

  4. не подвергаться стрессовым ситуациям.


Важен также режим сна, здоровый образ жизни. Придерживаясь простых советов, можно избежать заболевания вирусом гриппа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: