Штрафы за нарушение ПДД ближнего света фар были изменены в 2018 году


Штрафы за нарушение ПДД ближнего света фар были изменены в 2018 году

В настоящее время суммы штрафов за нарушение ПДД изложены в статье № 12.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ. За езду с выключенной фарой днём или ночью, а также не правильное эксплуатирование ближнего и дальнего света может налагаться денежное взыскание в размере 500 рублей. За не верное использование противотуманных фонарей положен штраф до 1 тыс. рублей. Законодательство категорически запрещает водителям ездить на машинах, если у транспортного средства загрязнённые фары.

Штрафы за выключенные фары в 2018 году ПДД


Штрафы за нарушение ПДД ближнего света фар были изменены в 2018 году

Согласно правилам дорожного движения, на водителя может налагаться штраф за езду в автомобили днём, если не включён ближний свет фар, фары против тумана или дневные огни. Некоторые виды зависят от погодных условий в отдельно взятом регионе. С этого года многие автомобилисты устанавливают на своём транспортном средстве функцию автоматического включения фар при езде.

Днём водителю сложнее всего заметить нарушение, так как свет фар не сильно заметен. Поэтому, эксперты напоминают, что при включении двигателя, гражданину следует сразу же позаботиться об эксплуатации дневных фар. За данное правонарушение полагается штраф в размере 500 рублей, согласно статье № 12.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Штраф также может налагаться на водителя, если в ночное время он не включил ближний и дальний свет фар. Данный вид правонарушений легко заметит добросовестный автомобилист. Если ночью у машины будут включены дневные ходовые фары, то штраф за это положен минимальный. Однако, за вышеперечисленное правонарушение положено денежное взыскание в размере 500 рублей, согласное статье № 12.20 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Размер штрафов ПДД за ближний и дальний свет фар в 2018 году


Штрафы за нарушение ПДД ближнего света фар были изменены в 2018 году

Водители часто нарушаю правило дорожного движения при эксплуатации дальнего света фар. Законодательно задокументирован тот факт, что данный вид фар не может быть использован на освещённых дорогах в городах и населённых пунктах, при встречной езде с другим автомобилем. В остальных случаях также считается нарушением, когда свет может ослепить мимо проезжающего автомобилиста. За это полагается штраф в размере 500 рублей или водитель может отделаться предупреждением.






Эксперты утверждают, что водители могут нарушать правила дорожного движения, когда включают противотуманную фару. Данный вид фонаря может использоваться лишь при плохой освещённости дороги. Также, эта фару эксплуатируется при тумане на трассе. За такое правонарушение положен штраф от 500 рублей до 1 тыс. рублей. Также, за неправильное использование ближнего света положен штраф 500 рублей.

Правонарушение за езду с выключенной фарой


Штрафы за нарушение ПДД ближнего света фар были изменены в 2018 году

Согласно сведениям статистики штрафов, водители часто привлекаются к административной ответственности за езду с выключенной фарой ближнего света или рабочим лишь 1 габаритным огнём. В качестве объяснений, граждане прибегают к высказыванию, что лампа в фаре просто перегорела. Данный вид правонарушений тяжело заметить водителю, если его автомобиль не оснащён автоматической системой проверки транспортного средства.

В вышеприведённой ситуации правонарушением считается не эксплуатирование фар, а неисправность транспортного средства. Подробное описание можно прочесть в статье № 3.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Законодательный документ категорически запрещает использование автомобиля, если у него не работает хотя бы 1 фара или фонари являются загрязнёнными. За такое нарушение водителю грозит штраф в размере 500 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: