График выплаты пенсии в декабре 2018 года


 



Содержание статьи:










Практически вся первая декада января 2019 года на территории РФ будет выходной. По этой причине возникает проблема с выплатой пенсий за январь. Люди боятся, что не смогут получить свои честно заработанные деньги вовремя. Предлагает ли Пенсионный фонд РФ какое-то решение вопросы? Будут ли в 2018 году какие-то добавки к пенсии? Ответы на все эти вопросы будут даны в этой статье.

 

Прибавка к пенсии в декабре 2018 года


Пенсионеры без изменений получат пенсии в декабре 2018 года, прибавка возможна только лишь начиная с января. Будет проводиться индексация всех видов пенсий.

 

Согласно бюджетным назначениям, начиная с 1 января запланировано увеличение страховых пенсий на 7,05%.  изменятся с апреля, но их рост, который сначала планировался на 4,1%, а в итоге индексация не превысит 2,9%, также не окажет серьезного влияния на уровень жизни рядовых россиян.  Данные носят предварительный характер.


 в отставке и бывшие сотрудники органов МВД не должны рассчитывать на рост своих пенсий в начале года. Финансирование индексации для данных категорий пенсионеров заложено в бюджетах соответствующих ведомств на октябрь 2019 года. Повышение военных пенсий ожидается на 6,3%.

Дадут ли повышение пенсии  пенсионного возраста? К сожалению, доплата, по мнению руководства социального блока Правительства РФ, этим людям не положена. Считается, что сама пенсия — это надбавка к большим доходам лиц, которые пребывают в трудовых отношениях с государственными и частными организациями. Важно понимать, что при увольнении пенсионеров с работы размер выплаты увеличится, потому что: 







  • будет проведен перерасчет согласно добавленным ;

  • сыграет свою роль и правило индексации.



Пенсионное законодательство предусматривает обязанность органов ПФ РФ привести ежемесячный доход пенсионеров, прекративших трудовую деятельность, до уровня установленных в России социальных стандартов на протяжении 1 месяца с даты получения информации от работодателя.



13 пенсия в 2018 году, будет или нет единовременная выплата


Выдача представителям старшего поколения, которые живут в бедности, тринадцатой пенсии, к сожалению, переносится на неопределенное время, потому что Государственная Дума РФ не приняла соответствующие изменения в ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ».

Еще в сентябре 2017 года депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли проект закона, согласно которому:

  • в 2018 году предполагалась выплата дополнительной пенсии;

  • право на получение доплаты получили бы россияне старше 70 лет.


Предложение было рассмотрено на заседании Госдумы, но не набрало необходимое количество голосов. Основное обоснование необходимости материального стимулирования людей в возрасте состоит в следующем:

  • они получали мизерные зарплаты;

  • современная пенсия не позволяет удовлетворить все материальные потребности.


На сегодняшний день документ направлен на доработку в трехстороннюю комиссию, которая состоит из представителей:

  • профсоюзов;

  • депутатского корпуса;

  • работодателей.



Согласно последним новостям этот законопроект будет доработан и поступит на повторное рассмотрение депутатов Думы уже в 2019 году.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: