По поручению Голиковой пенсионеры получат январские выплаты в декабре 2018 года


По поручению Голиковой пенсионеры получат январские выплаты в декабре 2018 года

Татьяна Голикова, занимающая пост вице-премьера, призвала Пенсионный фонд начать осуществлять январские выплаты в декабре 2018 года. Досрочная выдача пенсий связана с выходными праздничными днями в отделениях почты и банках.

Возможность досрочно получить пенсию есть не у всех россиян. По сообщению Пенсионного фонда, произойдёт смещение графика на несколько дней. На преждевременные выплаты могут рассчитывать лица, чей график получения пенсий приходится на выходные праздничные дни в первых числах января.

Распоряжение Голиковой о досрочной выплате пенсий в декабре 2018 года


По поручению Голиковой пенсионеры получат январские выплаты в декабре 2018 года

Вице-премьер Голикова обратилась к Пенсионному фонду с предложением начать досрочную выплату январских пенсионных пособий в декабре 2018 года. В отличие от прошлых лет, изменение законодательства затронуло порядок индексации пенсий. Начиная с 2019 года она будет проводиться 1 января.

Загруженность сотрудников фонда в конце года, когда многие из них закрывают отчётную деятельность, и длительные праздничные выходные также ставят под угрозу своевременность получения пособий. В связи с этим, Голикова предложила начать заранее производить выдачу январских пособий. Смещение графика выплат позволит пенсионерам раньше получить свои деньги. Глава Пенсионного фонда поддержал инициативу вице-премьера и сообщил, что, авансирование пенсий на 1 января обеспечено — денег хватит на все выплаты.

Сроки проведения авансирования пенсий


В Пенсионном фонде подтвердили, что деньги есть. Авансирование пенсий было начато с 20 декабря. Такое смещение графика выплат было достигнуто за счёт хорошего поступления средств. Согласно прогнозам, если положительная динамика будет сохранена, зависимость фонда от федеральных средств в 2019 году будет уменьшена.






Перенос графика выплат январских пенсий


По поручению Голиковой пенсионеры получат январские выплаты в декабре 2018 года

В России в 2019 году новогодние каникулы будут длиться 30 декабря-8 января. Часть россиян по-прежнему предпочитают получать выплату через почту. Эта категория лиц рискует остаться без денег в положенный по графику день. Однако далеко не все россияне могут рассчитывать на получение январской пенсии в конце декабря. Счастливчиками являются те, кто получает выплату в начале месяца, остальные смогут получить деньги согласно установленного графика. Если пенсионер по графику получает пенсию 7 января, то выдать её должны не позднее 6 января. В отличие от 2017 года, все пенсии будут заранее проиндексированы на 2019 год.

Стоит отметить, что график досрочных пенсионных выплат для каждого региона свой, поэтому лучше всего не надеяться на удачу, а узнать о сроках получения январской пенсии в Пенсионном фонде или в отделении почты.

Тем, кто получает пенсии через Почту России необходимо знать график работы отделений в праздничные дни. Выходными считаются: 1, 2 и 7 января, сокращённый день — 6 января, с 8 января отделения начнут работать в штатном режиме.

Повышения пенсий в 2019 году


Согласно произошедшим изменениям пенсионного законодательства, ожидается повышение социальных выплат. В 2019 году средний уровень пенсии повысится на 2,4% и составит 9200 рублей. С 1 октября запланировано повышение военных пенсий на 6,3%. Работающие пенсионеры не получат дополнительных бонусов, они могут рассчитывать лишь на прибавку, связанную с увеличением трудового стажа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: