Тема денег и счастья стала наиболее актуальной на российских интернет-форумах


Тема денег и счастья стала наиболее актуальной на российских интернет-форумах

На каждый праздник знакомые, близкие, друзья и коллеги по работе обычно желают друг другу побольше денег, высоких заработков, финансового благополучия, хороших доходов. И каждый день человека начинается с постоянного стремления заработать, добыть как можно больше денег для себя и семьи.

Конечно, каждую секунду над этим не задумываешься, но в день зарплаты или аванса настроение улучшается, жизнь становится веселее и немножечко счастливее. Мало кто признается, что цель его жизни – это деньги, ведь, материальное благосостояние оказывает влияние на удовлетворённость бытием.

В Америке исследователи всё чаще говорят о теории «идеалистов и материалистов». Материалисты определяют для себя желаемый уровень благосостояния и стремятся к его достижению. Как только они начинают зарабатывать такое количество денег, что могут реализовать свои представления о богатстве, материалисты чувствуют себя счастливыми.

Учёные считают, что такие люди в жизни зачастую несчастны. Ведь многие, поставив цель заработать «кучу денег», не могут ее осуществить и постоянно страдают от нехватки средств.

Идеалисты мало озабочены денежным вопросом, они менее приземлённые и более оптимистичные. Такие люди легко принимают финансовые неудачи, неконфликтны в общении, не зацикливаются на деньгах.






В России, а точнее, на просторах интернет-форумов и сообществ тема денег и счастья довольно актуальна и часто обсуждается. Проанализировав ответы, можно прийти к выводу, что у людей есть некая классификация мнений по этому поводу.

Одни склоняются к тому, что денег много не бывает, и чем их больше, тем лучше. При высоких доходах можно многое себе позволить и жить на земле, «как в раю».

Другие пользователи называют конкретную сумму, которая им необходима «для счастья» — это цифры от 1 тыс. рублей и до огромных чисел с большим количеством нулей в конце.

Многие делятся своими потребностями, которые можно удовлетворить с помощью денег. Одним нужно больше, другим – меньше. Если у человека хватает средств, чтобы удовлетворить конкретные потребности, то он счастлив.

Есть на форумах и такие, которые категорически не согласны с тем, что деньги прибавляют счастье. Большое количество денег расслабляет, появляется много соблазнов.

Люди, которые долго копят деньги, в итоге осознают, что жизнь прошла, а они так и не пожили в своё удовольствие. А жить нужно здесь и сейчас, ведь счастье не только в финансовом благополучии.

Человек счастлив, когда здоров – таково ещё одно мнение интернет-пользователей.

Идеальный вариант – это когда ощущение счастья в жизни не зависит от количества денег. Хорошо, когда деньги открывают новые возможности и помогают решать проблемы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: