Накопить большую сумму денег можно, если поставить конкретную цель


Накопить большую сумму денег можно, если поставить конкретную цель

Сбережения и отложенные деньги являются гарантией стабильной жизни. Это страховка на случай непредвиденных ситуаций или растрат. Чтобы научиться накапливать, нужно следовать простым правилам. Это позволит собрать нужную сумму на дорогое приобретение и избежать кредитов.

Правило четырех конвертов включает в себя несколько ограничений и распределение доходов на 4 основные категории: коммунальные услуги, продукты питания, проезд и одежда. Спонтанные и необдуманные покупки следует исключить из этого списка, использовать деньги только на необходимые нужды. Вся полученная сумма доходов делится, и кладется в четыре конверта. Вначале каждой недели сумму можно начинать тратить.

Экономисты советуют попользоваться процентным разделением доходов. Половину из них тратить на первостепенные нужны, 30% — на развлечения и отдых, а 20% — откладывать на сбережения.

Чтобы начинать беречь деньги, нужно придумать цель. Она станет хорошим мотиватором по приумножению заработка. Главное правило – цель должна быть выполнимой и конкретной. Конечную мечту лучше разбить на этапы, тогда легче понять, сколько придётся откладывать с зарплаты.






Для сбережения денег, нужно обдумывать свои покупки, тогда удастся больше отложить в копилку. Это правило распространяется на частые походы по магазинам. Лучше составить список на неделю и закупиться всем необходимым за один или два раза.

От использования кредитных карт лучше отказаться. Неограниченный лимит денег заставляет бездумно их тратить. Лучше дождаться зарплаты и с нее купить, то, что давно хотелось. Если посчитать проценты, которые банк забирает по кредиту, то станет ясно, что лучше эту сумму было бы отложить в сбережения.

В психологии существует десятисекундное правило. Оно заключается в обдумывание необходимости покупки в течение 10 секунд. Это время дается на то, чтобы осознать, что без этого товара можно обойтись. Особенно этот прием следует применять в супермаркетах, где на каждом углу скидки и сниженные цены.

Лучше откладывать не определенную сумму с каждого дохода, а определённый процент. То есть, если зарплата увеличилась, то и сбережения пополнились на большую сумму.

Накопить необходимую сумму помогут мобильные приложения. Они позволяют проследить график трат и доходов. Умные программы анализируют траты и дают советы по экономии. Несмотря на все попытки отложить как можно больше денег, нельзя себя жестко ограничивать в покупках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: