Пермский ледяной городок откроется для посетителей 30 декабря 2018 года


Пермский ледяной городок откроется для посетителей 30 декабря 2018 года

Пермский ледовый городок «Ветры востока» 2019 г. уже строится. На Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке ледовые городки строят давно. В русской литературе впервые ледовый дом описал И. И. Лажечников в романе «Ледяной дом». Знаменитое «Взятие снежного городка » В. Сурикова – отражение русской зимней забавы в живописи.

В Перми к новому 2019 году строится более 10 ледовых городков


Города и веси Российской Федерации активно готовятся к встрече нового 2019 года.

В Перми в январе 2019 года пройдет YI Открытый конкурс «Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». К концу декабря 2018 года ледовые городки Перми уже откроются для посетителей. Темы периферийных пермских городков будут самыми разными. Один из городков, например, будет посвящен дню рождения Ю.А. Гагарина. Юрию Алексеевичу в 2019 исполнилось бы 85 лет.

В интернете уже размещены адреса ледовых городков, которые строятся в разных районах Перми. Все городки будут иметь подсветку. Пермский академический «Театр-Театр» станет зрителем небывалого действа – строительства и эксплуатации главного ледового дворца.

В этом году ледовый городок опять посвящен Востоку. Здесь посетители обнаружат традиционные символы:


  • Китая;

  • Японии;

  • Кореи.


На площади перед театром оперы и балета "Театр-Театр"  идет строительство нового ледового дворца. Сюда привезли кубы и прямоугольники чистейшего голубоватого льда. Для выполнения задуманных фигур потребуется не меньше чем 18 тыс. тонн льда. К материалу для строительства предъявляются самые жесткие требования – вода, из которой выпилены бруски, должна соответствовать государственным стандартам.

Пермяки готовятся к проведению YI Открытого конкурса Кубка России по снежной и ледовой скульптуре Зимний вернисаж


С 2007 года российские скульпторы через год проводят в Перми конкурс по изготовлению скульптур из снега и льда.

В качестве награды победивший скульптор приобретает звание «Лауреата «Кубка Российской федерации». Это звание дает право выйти на международную арену.

Конкурс 2019 года будет международным. Проведение мероприятия такого уровня дало возможностью создания целого направления пермской ледовой архитектуры. Теперь у города есть еще один бренд – «Пермская ледовая архитектура». Пермяки гордятся своими известными всему миру школами балета и ледовой архитектуры.






От 13 до 19 января 2019 года китайскими, малайзийскими, сингапурскими и русскими скульпторами будут выполнены 11 структур объединенных японским мотивом.

В рамках YI Открытого конкурса «Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» будет определен победитель.

Для конкурса идет заготовка льда на реках и озерах Урала. Проверяется качество воды на соответствие ГОСТам, выпиливаются огромные льды и завозятся на строительную площадку.

Устроителями выдвигаются строгие требования по безопасности к фигурам ледового городка. На его территории предполагаются игры, забавы с участием детей.

Руководство Перми приготовило много новогодних сюрпризов для горожан уже в 2018 году


Департамент культуры и молодежной политики выполняет обещанный план встречи Нового Года. Некоторые сюрпризы горожане уже получили в 2018 году:


  • все елки города зажглись с конца ноября;

  • пермские жители уже поздравлены главным Дедом Морозом России. Главная елка города у театра оперы и балета загорается по ночам и вечерам;

  • организованы охранные пункты вокруг бесплатных новогодних каруселей. Первая карусель уже работает по выходным у Театра-Театра. Другие заработают перед Новым Годом. В дальнейшем их переместят в парки;

  • начали работать около 70 пермских катков. 37 из них работают для всех бесплатно. Детей до 7 лет с 2018 года на все катки пускают бесплатно. При катках есть прокат коньков;

  • на улицах города работают пункты обогрева. Детей в них поят чаем бесплатно. Центральные улицы города на новогоднюю ночь будут пешеходными. Движение автомобилей будет перекрыто;

  • дополнительно будут установлены праздничные источники света. На спуске к Каме будет установлена в 2018 году новогодняя иллюминация;

  • на Рождество от 6 утра идо 24 ночи жители Перми будут любоваться световым шоу, повторяющимся с интервалом в 2 часа. Ледовый городок к Рождеству украсится дополнительной ледяной фигурой – рождественским вертепом-пещерой.


Обойдется, конечно, городу это недешево. Но привлечение к городу интереса со стороны потенциальных инвесторов, компенсирует со временем эти затраты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: