Пользователи сети составили список лучших видов шампанского под Новый Год


Пользователи сети составили список лучших видов шампанского под Новый Год

Уже более 80 лет, главным праздником для всех стран СНГ (бывший СССР) является Новый Год. Новогодние застолья полностью разрушают факт о том, что шампанское не сочетается с едой и является аперитивом. Однако из года в год всех потребителей пугает изобилие различных видов игристого вина, и пользователи в сети решили составить список лучших сортов и марок шампанского для Нового года.

Места с 10 по 8 в списке лучших игристых вин
Пользователи сети составили список лучших видов шампанского под Новый Год


Открывает почетный список из десяти лучших игристых вин шампанское Lambrusco dell’Emilia Rosso. Данная марка является не очень популярной, однако она все же пользуется спросом, так как это очень не затейливое шампанское, с приятным вкусом и довольно бюджетное. Цена варьируется в пределах от 600 до 700 рублей.

Далее, на 9 месте, пользователи разместили очень доступное в продаже сухое игристое вино Wine Cricova de Lux, которое можно купить в любом сетевом маркете неподалеку от дома. Главным условие при покупке данного шампанского является то, что не стоит покупать одноименный молдавский аналог, который производится из виноматериалов и порошка. Стоит обратить внимание на бренд, на этикетке которого пишут о сорте винограда и сроках выдержки. Стоимость оригинальной Cricova составляет 1500 в российской валюте.

На восьмом месте разместилось универсальное «Bosca Anniversary» White Label. Данное белое полусухое игристое вино является универсальным решением для тех, кто не хочет проводить много времени в магазине при выборе основного напитка на новый год. Примерно 900 рублей обойдется покупателям бутылка в 1,5 литра.

Места 7 и 6 в списке лучших игристых вин для Нового года


Седьмым в данном списке закрепилось сухое белое шампанское «Cinzano» Prosecco. Главными достоинствами данного итальянского игристого вина является не высокая стоимость и одна из лучших, и пушистых пенок. Приятный вкус, однако многим может не понравится сухое вино, не очень хороший выбор для большой кампании. Стоимость бутылки составляет 700 рублей.

Сладкое игристое вино Asti Mondoro занимает уверенное 6 место в списке, за счет очень нежного вкуса, приятных и легких пузырьков, воздушная пенка и невероятный дизайн бутылок задает невероятное настроение праздника новогоднего чуда. Данное итальянское вино является еще и очень неплохим подарком, не взирая на то, что за бутылку данного шампанского можно с легкостью заплатить более 1000 рублей.






Топ 5 лучших игристых вин для новогоднего застолья
Пользователи сети составили список лучших видов шампанского под Новый Год


Открывает топ – 5 замечательное игристое вино Asti Martini, которое облюбовали все ценители и простые любители шампанского. Данное вино представляет из себя золотую середину между бюджетными и дорогими сортами. Неискушенные любители данного напитка будут поражены переливающемся в бокале шампанским, а ценители высоких сортов отметят лучший вкус в данном ценовом диапазоне. Стоимость полутора литров данного игристого вина составляет 1200 рублей.

На четвертом месте разместилось очень популярный отечественный сорт шампанского Abrau-Durso, «Victor Dravigny» Rouge. Абрау дюрсо считается лучшим выбором для широко застолья с большим обилием блюд и закусок. Данное игристое вино не является только аперитивом, оно прекрасно сочетается со всеми видами закусок и с большим количеством основных блюд, которыми изобилует новогодний праздничный стол.

Тройка лучших игристых вин для Нового года


Открывают тройку лучших представителей данного напитка, игристое розовое сухое вино Piper-Heidsieck. Данный сорт вина изготавливается во Франции из очень высоких сортов винограда и известно на весь мир. Данное шампанское является эксклюзивным партнером всех кинематографических фестивалей в Каннах и Бостоне. Также именно данный сорт игристого вина подносят на вручении премии «Оскар». Учитывая, все эти показатели, цена от 4500 до 6500 рублей совершенно не удивляет.

Серебряным призером в списке лучших игристых вин является сухое «Вдова Клико». Данное шампанское изготавливается из лучших сортов винограда из Шампни (Франция). Золотой цвет, натуральные играющиеся пузырьки, прекрасная пенка – это все заслуга той самой вдовы, мадам Клико. Шампанское с оранжевой этикеткой является излюбленным напитком множества мировых звезд, ценителей и обычных любителей шампанского. Цена за одну бутылку составляет минимум 100 евро, в России официально не продается (однако многие заказывают из Украину по цене в 3100 гривен, или же 7130 рублей).

Ну и ожидаемо лучшим игристым вином стало шампанское Moet & Chandon. Про данную популярнейшую марку много говрить не приходится. Разумеется для такого уровня прекрасная пенка, натуральные пузырьки, нежнейший вкус и прочие обязательные атрибуты лучшего игристого вина в мире. Цена за бутылку составляет приблизительно 4100-5000 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: