Причины популярности новинки от Xiaomi в линейке Редми Ноут


Причины популярности новинки от Xiaomi в линейке Редми Ноут

Китайский производитель умной техники Сяоми вышел в лидеры по объему продаж. Его марку узнают по всему миру, с каждым годом все больше стран подписывают договор на представительство у себя.

Одним из крупнейших в России является фирменный магазин «Румиком». Хитом продаж выступил смартфон Xiaomi Redmi Note 5. Разберемся почему.

Особенности линейки


Изначально бренд разделил производство на две линии – Mi и Redmi, где первый выступал, как первопроходец и остался отвечать за передовые разработки и их внедрение. Второй сразу создавали как бюджетную версию, но со временем и в ней начали появляться дорогие флагманы. Серия Note отличается увеличенным экраном, чем и явила схожесть с Ми. Это еще не ноутбук, но уже полноценный телефон, на котором смотрят фильмы и фотографии, играют в игры и активно пользуются, как органайзером для работы.
Причины популярности новинки от Xiaomi в линейке Редми Ноут

Гаджеты причисляют к фаблетам бюджетного класса. Это дает возможность большинству потребителей с ограниченными средствами купить достойный аппарат для работы и досуга. Продукт ориентирован на средний класс, а также на студентов, менеджеров и всех, желающих получить качественный смартфон с идеальной внешностью за доступные деньги. Подробнее про компанию изготовителя и ее продукцию можно прочитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Xiaomi.

Версии Redmi Note5


Всего вариантов у этого смартфона несколько:


  • Оригинальный пятый;

  • 5А;

  • 5APrime.


Отличаются они незначительно, но дают возможность потребителя выбрать параметры, которые он больше ценит. Широкий модельный ряд – это конек Сяоми, ежегодно его ассортимент пополняется несколькими моделями и их вариациями. Такой маркетинговый ход задуман с целью заполнить нишу на рынке и предоставить покупателю выбор между своими товарами, не отвлекаясь на другие бренды.

Основная версия обладает преимуществом – в ней улучшили камеру, сделали ее двойной с электронной стабилизацией изображения и множеством функций по настройкам картинки для фотографий и видеосъемки. Также здесь поставили новый чипсет Snapdragon 636 на 8 ядер с частотой на 1,8 гигагерц. Это предоставило возможность использования девайса как мини-компьютера с мощным функционалом для программ, игр, приложений в области бизнеса и развлечений. Оперативной и встроенной памяти для этого достаточно, минимальный вариант представлен в модификации 3/32, максимум – 6/64 Гб.

Серия А – упрощенная, стоит дешевле, но является неполной. Для покупателей, чья цель получить красивый и популярный фаблет недорого, лучше не найти. В нем процессор поколения ниже – Snapdragon 425, памяти меньше и проще камеры – главная на 13, а фронтальная на 5 Мп, также пластиковый корпус против алюминиевого.






Серия А Prime намного продвинутее предыдущей, она появилась позже и включила чипсет флагмана Снапдрагон 636, как и оригинал. в ней появился сканер отпечатка пальца, а второстепенная фотокамера получила улучшенное качество и дополнительную вспышку.

Новинки 2018 г.


Основная пятая модель Редми появилась после А, уже в марте этого года. Она явилась прорывом по техническим показателям и рейтингом продаж, так как предлагалась по цене, ниже, чем у мировых лидеров, но со схожими качественными параметрами. Ее особенности:


  • Восьмиядерный Snapdragon 636;

  • Камеры: главная на два модуля двенадцать и пять Мп с двойной автоматической фокусировкой, LED вспышкой и настройками резкости, а фронтальная на 13 мегапикселей и программой распознавания лиц;

  • ОС – Android 7.1.1 MIUI 9.2;

  • Экран – матрица IPS на 5,99 дюйма, разрешение FullHD и фильтры по свету;

  • Аккумулятор на 4000 мА/ч;

  • Поддержка всех сетей и 2 сим-карт.


Добавить можно тонкий и легкий современный корпус, несколько цветов на выбор и русскую прошивку для завершения образа.

После этого хита продаж в сентябре производитель выпустил еще одну новинку – это Redmi Note6 pro. Презентации провели в Индии и во Вьетнаме и скоро планируют доехать до России. Что изменилось? Немного увеличился экран до 6,26 дюймов и теперь доступны некоторые обновления, но внутренняя начинка осталась почти такой же.

Отличия от предыдущего:


  • ОС – чистый Андроид;

  • Двойная фронтальная камера и наличие водяного знака на фотографиях;

  • Стильный дизайн.


Он вышел позже остальных, поэтому самый дорогой, но желающие купить подобный с урезанными параметрами, присматриваются к шестерке. Шестая серия отличилась лучшей фотокамерой на два объектива, передняя и задняя на 16 Мп. Экран меньше, чем у профессионального, корпус также металлический с привлекательным дизайном. Аппаратная начинка не изменилась.
Причины популярности новинки от Xiaomi в линейке Редми Ноут

В чем же причина популярности этой продукции? В том, что она похожа внешне на дорогие мировые бестселлеры, но стоит меньше. Также в многофункциональности и удобстве в использовании, множестве полезных приложений и хорошей мощности. Сяоми постепенно завоевывает больше поклонников, оставляя за бортом гигантов индустрии. Постоянно выходят обновления операционной системы и скоро анонсируется выход новой прошивки MIUI11, которая станет доступной для установки летом. Подробнее об этом анонсе можно почитать здесь: http://www.1rre.ru/208599-proshivka-miui-11-dlya-smartfonov-xiaomi-dolzhna-poyavitsya-v-seredine-2019-goda.html.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: