Новый смартфон от Xiaomi Redmi Note 7 будет стоить примерно 150 долларов


Новый смартфон от Xiaomi Redmi Note 7 будет стоить примерно 150 долларов

Недавно состоялась презентация нового смартфон от Xiaomi, который называется Redmi Note 7. Гаджет обладает прекрасными техническими характеристиками и имеет небольшую цену. Жителям России он примерно обойдется в 150 долларов.

Цена на новый смартфон от Xiaomi Redmi Note 7


Новый смартфон от Xiaomi Redmi Note 7 будет стоить примерно 150 долларов

Цена базовой модели 3/32 ГБ, как ожидается, составит 147 долларов, модель с памятью 4/64 ГБ обойдется в 176 долларов. Самый "навороченный" вариант на 6/64 ГБ памяти будет стоить 206 долларов.

Но в реальности все может быть немного по-другом, например, на AliExpress модель 3/32 ГБ предлагают почти за 200 долларов, 4/64 ГБ — примерно 250 долларов, а гаджет с комплектацией 4/64 ГБ — почти за 300 долларов.

В  целом эксперты считают, что базовая модель на 3/32 ГБ — неплохой вариант по соотношению цена и качество, а вот у гаджета на 4/64 ГБ уже есть конкуренты в этом сегменте "цена-комплектация".

Redmi Note 7 с 15 января начали продавать в Китае. Старт продаж в остальных странах мира пока не объявлен.

Презентация нового смартфона от Xiaomi Redmi Note 7


На презентации Redmi Note 7 в Xiaomi объявили о выделении линейки Redmi в отдельный бренд. Эта ситуация немного напоминает разделение Honor и Huawei, но если в случае с Honor цель была в выделении специального бренда, направленного на молодежную аудиторию, то позиционирование Redmi совсем другое.
Новый смартфон от Xiaomi Redmi Note 7 будет стоить примерно 150 долларов

Смартфоны этой линейки всегда были ориентированы на бюджетный сегмент, и использование отдельного саббренда только усилит эту ассоциацию. В компании хотят, чтобы смартфоны основного бренда ассоциировались с более премиальными продуктами, а массовыми и недорогими были отдельные Redmi.

В компании обещают, что Redmi и дальше будет придерживаться своей основной цели — делать технологии доступными. Также на презентации объявили, что вице-президентом Xiaomi и главным куратором по бренду Redmi станет бывший президент Gionee — Лю Вэйбин .

Внешний вид нового смартфона от Xiaomi Redmi Note 7


Новый смартфон от Xiaomi Redmi Note 7 будет стоить примерно 150 долларов

В линейке Redmi Note использование алюминия в корпусе стало уже доброй традицией, которую Xiaomi в этом году решили прервать, перейдя на стеклянный корпус. Конечно, с точки зрения внешнего вида глянцевое стекло выглядит куда привлекательнее и красиво играет на свету, однако, так или иначе, это жертва практичности в угоду красоте.

Из приятных особенностей выделю долгожданный переход на Type-C. Xiaomi. С переходом на новый разъём в Redmi не стали отказываться от миниджека, хотя многие компании любят такие «трюки».

Вертикальная камера «как у айфона» никуда не делась, выглядит она так же. Под ней — традиционный сканер отпечатков пальцев. Смартфон будет продаваться в трёх цветах: голубом, красном и чёрном. Первые два на фотографиях выглядят очень здорово.






Технические характеристики нового смартфона от Xiaomi Redmi Note 7


Новый смартфон от Xiaomi Redmi Note 7 будет стоить примерно 150 долларов

Те, кто уже пользовались устройствами из линейки Redmi Note, знают, что Xiaomi стремиться дать в них за минимальную стоимость максимальные характеристики. И новый Xiaomi Redmi Note 7 Pro обещает быть выполнен именно по этому рецепту.

Redmi Note 7 Pro должен получить 6,8-дюймовый безрамочный экран с небольшим вырезом под фронтальную камеру, которая включает один модуль. Аналогичное конструктивное решение уже используют Huawei и Oppo, оно позволяет избавиться от нелюбимой многими "челки".

Вместо ожидаемого процессора Snapdragon 710, Xiaomi использовала чуть более скромный чип Snapdragon 660, но это решение позитивно отразилось на итоговой цене.
Новый смартфон от Xiaomi Redmi Note 7 будет стоить примерно 150 долларов

Базовая версия получит увеличенную емкость оперативной и постоянной памяти — 4 и 64 ГБ. Старшая версия — 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти.

Redmi Note 7 Pro может стать первым бюджетным аппаратом компании Xiaomi, который получит основной модуль камеры, состоящий из трех матриц — 12, 12 и 8 Мп. Фронтальная камера, аккуратно вписанная в переднюю панель, получит разрешение в 12 Мп. Интересно, что Redmi Note 6 имеет более продвинутую "фронталку" на 20 Мп.

Камера нового смартфона от Xiaomi Redmi Note 7


48-мегапиксельная фотокамера – главный "козырь" Xiaomi Redmi Note 7. Производитель использовал двойную оптику Samsung GM1 формата 1/2 дюйма разрешением 48 Мп с размером светочувствительного элемента 0,8 мкм и объективом с диафрагмой F/1,8, а второй 5-мегапиксельный сенсор отвечает за анализ глубины сцены.
Новый смартфон от Xiaomi Redmi Note 7 будет стоить примерно 150 долларов

Для улучшения фотоснимков Xiaomi применяет новомодную сегодня технологию искусственного интеллекта, которая обладает встроенными алгоритмами распознавания более 200 сцен в почти 30 категориях. Чтобы оценить качество полученных изображений, компания представила серию снимков, которые сравнила с конкурентами.

Дисплей нового смартфона от Xiaomi Redmi Note 7


Дисплей характеризуется диагональю 6,3 дюйма и разрешением 2340х1080 пикселей (соотношение сторон – 19.5:9). Толщина боковых рамок экрана составляет всего 1,95 мм, что равноценно показателю толщины рамок у iPhone X.
Новый смартфон от Xiaomi Redmi Note 7 будет стоить примерно 150 долларов

Для дисплея заявлена максимальная контрастность 1500:1, яркость 450 кд/кв.м и охват 84% цветового пространства NTSC. Дисплей и тыльную панель защищает закаленное стекло Gorilla Glass 5.

Сканер отпечатков пальцев у Xiaomi Redmi Note 7 тоже есть и находится в привычном месте на задней панели. А вот модуля NFC, вопреки слухам, не оказалось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: