Пик активности звездопада Геминиды приходится на 14 декабря 2018 года


Пик активности звездопада Геминиды приходится на 14 декабря 2018 года

Звездопад Геминиды достигнет своего максимума 14 декабря 2018 года. Именно на это время приходится пик активности метеорного потока Геминиды, который является самым обильным за год. В этот период можно будет увидеть, как падают до 100 метеоритных частиц в час.

Жители Ростова могут наблюдать данное явление, начиная с 22 часов вечера и до рассвета. Однако лучше всего это делать вдали от города, так как там нет слишком ярких городских огней, что даст возможность увидеть большинство метеоритов.

Что собой представляет метеоритный поток Геминиды


Пик активности звездопада Геминиды приходится на 14 декабря 2018 года

Метеоритный поток Геминиды является одним из самых мощных, а во время всплесков выглядит намного ярче, чем знаменитый поток Персеиды.

Геминиды представляют собой один из самых ярких ежегодных метеоритных потоков в Северном полушарии. Он будет доходить до максимума 14 декабря 2018 года. В это время можно будет увидеть до 100 падающих метеоритов в час.

Наблюдать звездопад Геминиды следует в созвездии Близнецов. Найти его достаточно просто. Когда стемнеет, нужно повернуться лицом на Восток и посмотреть на Пояс Ориона (3 яркие звезды, которые протянуты в ряд). От созвездия необходимо посмотреть в высоту 40-60 градусов над горизонтом.

Близнецы – созвездие Северного полушария. Как раз в зимний период оно подымается довольно высоко над горизонтом. Вместе с тем, сами Геминиды гораздо увеличивают шансы для того, чтобы их увидеть. Полагается, что этот метеоритный поток создан шлейфом астероида Фаэтон, который когда-то был кометой. Именно поэтому в потоке могут находиться не только пылинки, но и огромные камни, которые загораются в небе яркими метеоритами. Однако их скорость совсем маленькая, примерно 35 км/сек.






Геминиды летят на Землю, но догоняют ее. Они сгорают медленно, при этом оставляя такие яркие струйки в основном желтого цвета.

Как наблюдать звездопад Геминиды 14 декабря 2018 года в Ростове


Пик активности звездопада Геминиды приходится на 14 декабря 2018 года

За счет того, что звездопад Геминиды будет струиться в районе созвездия Близнецов, это без всяких сомнений скажется на желании к познанию чего-то нового и неизвестного. В это время, 14 декабря 2018 года может появиться интерес к оккультным наукам, эзотерике и даже магии. Существенно возросший в этот период энергетический потенциал способен толкнуть многих людей на совершение самых настоящих подвигов.

Что способствует лучшему наблюдению метеоритного потока Геминиды:


  • метеоры можно заметить даже невооруженным взглядом;

  • за 15 минут до начала наблюдения необходимо перестать смотреть на яркий свет для того, чтобы глаза успели привыкнуть к темноте;

  • для наблюдения лучше всего выбраться за город, так как там нет таких источников света;

  • очень важно знать, что метеориты не появляются беспрерывно, поэтому за 5-10 минут можно вообще ничего не увидеть. Зато потом, буквально за 1 минут их может появиться сразу несколько;

  • не стоит концентрировать внимание на отдельных звездах и достаточно резко переводить взгляд. Все потому, что звезды могут создать иллюзию метеора.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: