Туроператор «Жемчужная река» в декабре 2018 года обанкротился


Туроператор «Жемчужная река» в декабре 2018 года обанкротился

В конце 2018 года у туроператора «Жемчужная река» появились проблемы с перевозкой пассажиров и покупкой билетов. Регуляторы считают, что компания обанкротилась. «Жемчужная река» стала печально известной после инцидента с российскими туристами. Граждане РФ, которых около 1,5 тыс. человек, никак не могут вернуться домой из Китая по вине туроператора. Регуляторы начали проверять компанию и заметили у нее наличие проблем разного рода, которые могли сделать организацию банкротом.

Комментарии по поводу банкротства туроператор Жемчужная река


Туроператор «Жемчужная река» в декабре 2018 года обанкротился

О проблемах компании рассказала представитель Союза туриндустрии РФ. Ирина Тюрина. Она заявила, что «Жемчужная река» объявила «Турпомощи» о проблемах с ближайшими турами. Около 5 тыс. человек купили билеты у туроператора, но не могут их использовать, поскольку компания не может договориться с авиаперевозчиками. Страховой фонд организации – 10 млн рублей. Тюрина подчеркнула, что этой суммы недостаточно для того, чтобы вернуть клиентам деньги за билеты. Значит, компания близка к банкротству.

Проблемы у туроператора «Жемчужная река» в 2018 году появились после вышеописанного случая с российскими туристами. СМИ ранее писали, что компанию подозревают в продаже билетов на несуществующие рейсы. Возможно, и возникли затруднения с перелетами. Тюрина отметила, что представители «Жемчужной реки» дают противоречивую информацию по разным вопросам.

Туроператора Жемчужная река исключили из из Единого федерального реестра


Федеральное агентство по туризму РФ официально исключило юрлица, работающие под брендом «Жемчужная река», из Единого федерального реестра туроператоров. Соответствующий приказ был опубликован на сайте ведомства.

Исключить из единого федерального реестра туроператоров сведения о следующих туроператорах, осуществляющих туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Жемчужная река» и единого сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.prtc.travel:






Общество с ограниченной ответственностью «Тревел Дизайнерс» (ИНН 7704363557);

Общество с ограниченной ответственностью «ГЕРКУЛЕС ТРЭВЕЛ» (ИНН 7840462444).

Кроме того, в документе указано, что фактическое неисполнение обязательств туроператора в сфере выездного туризма начались с 8 декабря 2018 года, когда были прекращены все вывозные рейсы партнера по перевозке ТО —  «ИрАэро». Таким образом, на выплаты компенсации могут рассчитывать все туристы, чьи туры начинались после указанной даты.

Последние новости по банкротству туроператора Жемчужная река


Туроператор «Жемчужная река» в декабре 2018 года обанкротился

На острове Хайнань в Китае остаются  около 1,7 тыс. туристов, купивших путевки туроператора "Жемчужная река", который в среду был исключен из реестра и не может продолжать туроператорскую деятельность, сообщает пресс-служба Ростуризма.

"В настоящий момент на острове остаются 1687 человек, 746 россиян уже возвращены на родину, в течение суток еще порядка 370 туристов будут отправлены домой.  Также устанавливается количество туристов, которые самостоятельно покинули остров", — говорится в сообщении.

В среду в Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили, что, по данным туроператора, на остров завезен 2 тыс. 431 турист. При этом лишь у 731 человека есть обратные билеты на рейсы "ИрАэро". Напомним, что в среду Ростуризм объявил об исключении обоих юрлиц туроператора "Жемчужная река" из единого федерального реестра туроператоров из-за невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

Также вчера на заседании наблюдательного совета ассоциации "Турпомощь" было принято решение вывозить за счет резервного фонда объединения только туристов без билетов. Самолеты для них предоставят другие туроператоры. Остальных должна вывезти сама авиакомпания "ИрАэро".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: