Определились все участники плей-офф Лиги чемпионов 2018-2019 года


Определились все участники плей-офф Лиги чемпионов 2018-2019 года

В завершающем раунде группового турнира Лиги чемпионов, 12 декабря 2018 года, оставалось определить последнего участника весенней стадии турнира.

В группе F на выход в плей-офф претендовали «Шахтер» и «Лион», сыгравшие между собой в Киеве. «Лион» сумел удержать счет 1-1, что позволило французам выбить украинский клуб из турнира.

Участники плей-офф Лиги Чемпионов 2018-2019 от Франции и Италии


Определились все участники плей-офф Лиги чемпионов 2018-2019 года


Французский клуб «Лион» в последний момент смог зацепиться за второе место в группе. Для продолжения борьбы в Лиге чемпионов, «Шахтеру» нужна была победа, однако «Лион» смог завершить матч вничью и выбить «горняков» из турнира. Французская команда не проиграла ни одного матча в группе, 5 раз сыграв в ничью и одержав одну победу.

Вторым клуб из Франции, который сыграет весной в Лиге чемпионов, стал «ПСЖ». Парижане уверенно заняли первое место в группе С, набрав 12 очков. В 6 матчах «ПСЖ» забили 17 голов, больше всех участников турнира.

В плей-офф вышло и 2 итальянских клуба. «Ювентус» возглавил таблицу группы Н, выйдя в следующий раунд с первого места. Туринцы набрали 12 очков, проиграв 2 игры и выиграв в 4 встречах.

«Рома» заняла второе место в группе G, опередив московский «ЦСКА». Во встречах с «армейцами» «волки» одержали 2 победы, 3-0 в Риме и 1-2 в Москве.

Участники плей-офф Лиги Чемпионов 2018-2019 от Германии и Испании


Определились все участники плей-офф Лиги чемпионов 2018-2019 года

Дортмундская «Боруссия» заняла 1 место в группе А, набрав 13 очков и опередив «Атлетико» только по разнице забитых и пропущенных голов. «Шмели» забили 10 голов, пропустив всего 2, что является одним из лучших показателей турнира.

«Бавария» уверенно выиграла группу Е, набрав 14 очков и не проиграв ни одной встречи. Путь «Шальке 04» к выходу в плей-офф был не таким простым, клуб вышел со второго места группы D. Команда дважды обыграла московский «Локомотив» с одинаковым счетом 1-0.






Испанию весной также будут представлять 3 команды. «Барселона», не проиграв ни одного из 6 матчей, заняла первое место в группе В. Каталонцы набрали 14 очков, забив 14 голов.

Извечный соперник «Барселоны», мадридский «Реал», также вышел в плей-офф с первого места. Однако, в группе G неожиданно появилась команда, дважды обыгравшая «королевский» клуб. Для московского «ЦСКА» эти победы ничего не дали — команда вылетела из еврокубков, однако очень порадовали российских болельщиков.

Мадридский «Атлетико» занял второе место группы А, уступив всего в одной игре.

Участники плей-офф Лиги Чемпионов 2018-2019 от Нидерландов и Португалии


Определились все участники плей-офф Лиги чемпионов 2018-2019 года


Португальский клуб «Порту» опередил всех конкурентов в группе D. Клуб набрал 16 очков, одержав 5 побед и сыграв вничью в одной встрече. Португальцы показали отличную игру и заслуженно заняли первое место.

Амстердамский «Аякс» до последнего тура боролся с «Баварией» за первое место в группе Е, однако в последнем туре уступили первую строчку таблицы. Тем не менее, голландские футболисты показали достойную игру, не имея в своем составе звездных игроков.

Участники плей-офф Лиги Чемпионов 2018-2019 от Англии


Определились все участники плей-офф Лиги чемпионов 2018-2019 года


Наибольшее количество клубов, вышедших в весеннюю стадию плей-офф, представляют английскую Премьер-Лигу. За звание лучшей команды Европы поборется 4 английских команды.

«Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» занимают разные места в Премьер-Лиге, но обе команды продолжат участие в Лиге Чемпионов весной 2019 года. «Сити» обеспечило себе 1 место в группе Fза 2 тура до окончания групповой стадии, «Юнайтед» занял второе место группы Н, уступив «Ювентусу».

«Тоттенхем» с трудом добился выхода в стадию плей-офф, заняв 2 место в группе В. Клуб мог уступить «Интеру», однако итальянцы не воспользовались своими возможностями. «Ливерпуль» также занял второе место, опередив итальянскую команду. В группе С клуб уступил «ПСЖ», опередив по разнице забитых-пропущенных голов «Наполи»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: