Какие команды вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов


Какие команды вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов


Этап Лиги чемпионов-2018/19 подошел к концу. Названы все участники плей-офф главного европейского клубного турнира.

Как стало известно, российских команд среди них не оказалось. «Локомотив» и «ЦСКА» досрочно лишились шансов на выход в следующий раунд. В заключительном туре группового этапа эти клубы не сумели вырвать даже третье место. Утешением стала победа «ЦСКА» над «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу» со счетом 3:0.

Что же касается участников плей-офф, то о некоторых из них мы узнали досрочно, еще несколько команд определились в ночь со вторника на среду.

А 12 декабря состоялись заключительные матчи. Известно, что «Ювентус» на выезде уступил швейцарскому «Янг Бойз» - 1:2, а «Манчестер Юнайтед» проиграл в гостях «Валенсии» с аналогичным счетом.






Какие команды мы увидим в 1/8 финала Лиги чемпионов?

«Боруссия» (Дортмунд, Германия), «Атлетико» (Испания), «Барселона» (Испания), «Тоттенхэм» (Англия), «ПСЖ» (Франция), «Ливерпуль» (Англия), «Порту» (Португалия), «Шальке» (Германия), «Бавария» (Германия), «Аякс» (Нидерланды), «Манчестер Сити» (Англия), «Лион» (Франция), «Реал» (Испания), «Рома» (Италия), «Ювентус» (Италия).

Известно, что 17 декабря состоится жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов. Первые игры этой стадии турнира пройдут 12, 13, 19 и 20 февраля 2019 года, а ответные матчи - 5, 6, 12 и 13 марта.

Также уже названы все команды, которые вылетели из Лиги чемпионов, но получили право участвовать весной в матчах 1/16 финала Лиги Европы. Это:

«Брюггем (Бельгия), «Интер» (Италия), «Наполи» (Италия), «Галатасарай» (Турция), «Бенфика» (Португалия), «Шахтер» (Украина), «Виктория» (Чехия), «Валенсия» (Испания).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: