Прямую трансляцию матча между Шахтером и Лионом можно будет посмотреть 12 декабря 2018 года


Прямую трансляцию матча между Шахтером и Лионом можно будет посмотреть 12 декабря 2018 года

В среду, 12 декабря, донецкий Шахтер сыграет с французским Лионом в Киеве на НСК Олиймпийский. Начало матча запланировано на 23-00. Прямую трансляцию матча можно будет смотреть онлайн на интернет ресурсах.

Шахтер и Лион сойдутся в матче заключительного шестого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Шахтеру нужна победа что бы пройти в 1/8 финала Лиги чемпионов


Прямую трансляцию матча между Шахтером и Лионом можно будет посмотреть 12 декабря 2018 года


Донецкий «Шахтёр» заслужил борьбу за плей-офф вплоть до последнего тура. Да, до уровня «Манчестер Сити» команда Пауло Фонсеки объективно недотягивает, но с другими конкурентами «горняки» были очень близки к победам. С тем же «Лионом» в гостях команда вела со счётом 2:0 к началу второго тайма, но упустила победу в концовке – 2:2. Впрочем, в ближайшем матче «горняки» могут всё исправить.

В минувшие выходные «Шахтёр» добился лёгкой победы в дерби против «Мариуполя», упрочив лидерство в национальном первенстве. «Горняки» продемонстрировали футбол солидного уровня, а также прекрасную функциональную готовность. Команда владела мячом две трети игрового времени, нанесла одиннадцать ударов в створ.

Донецкий Шахтёр попал в очень неприятное положение перед решающим матчем Лиги Чемпионов этого сезона. Из-за введения в стране военного положения УЕФА запретил проводить матч шестого тура в Харькове, который стал для горняков уже вторым родным домом не в последнюю очередь из-за близости к родному Донецку.

Было решено играть матч в Киеве. Есть большие сомнения по тому, что стадион НСК «Олимпийский», на котором будет сыгран матч, и вмещающий около 80 тысяч болельщиков будет заполнен, ведь на утро понедельника было продано лишь около 20000 билетов. А это значит, что оранжево-чёрные останутся без поддержки трибун в решающей для себя встрече. Шахтёр в этом матче устроит только победа, ведь она позволит команде выйти в 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Для выхода в плей офф Лиону достаточно сыграть в ничью


Прямую трансляцию матча между Шахтером и Лионом можно будет посмотреть 12 декабря 2018 года

Лион, в какой-то мере попал в схожие со своим будущим соперником условия. Общественные беспорядки, охватившие Францию в последнее время, заставили футбольную ассоциацию Лиги 1 частично перенести последний тур, но некоторые матчи всё же были сыграны.




И Лион, который выражал озабоченность происходящим в Украине и высказывающий свои сомнения по поводу трансфера в Киев, вынужден был покориться УЕФА, признавшему, что проводить матч в Киеве безопасно. Неповиновение этому решению грозит французам техническим поражением, что приведёт к тому, что команда пролетит мимо плей-офф. Лион выступает в этой Лиге Чемпионов крайне противоречиво.

Учитывая, что группа достаточно ровная по подбору команд в ней выступающих, в не очень много ничейных результативных исходов. Так лионцы стали единственной командой, которая обыграла Манчестер Сити на Этихад Стэдиум, а затем еле спаслись в домашнем матче с чемпионами Украины.

Лион с семью баллами расположились перед заключительным туром в ЛЧ на второй позиции в своей группе. И в случае своего успеха, и проигрыша «Манчестер Сити», могут подняться на первую строку.

Прогноз на матч между Шахтером и Лионом с коэффициентами


Прямую трансляцию матча между Шахтером и Лионом можно будет посмотреть 12 декабря 2018 года


Прогноз на матч Шахтёр Донецк – Лион (12 декабря 2018, Лига Чемпионов, групповой турнир, 6 тур): оставшимся без поддержки родных трибун хозяевам в принципе к этому не привыкать, ведь Шахтёр уже 4 года играет вне родной «Донбасс-Арены». Думается, что подопечным Пауло Фонсеки вполне по силам дать бой грозному Лиону, ведь желания пройти дальше у «кротов» хоть отбавляй.

В букмекерской конторе William Hill Шахтеру отдают больше шансов в игре против Лиона: коэффициент на победу "горняков" стоит на уровне 2,30. Победа "Лиона" в этой встрече оценена в 2,90. Ничья – 3,70.

В то же время котировки в PariMatch на победу Шахтера: – 2,37. В то время как победа французского клуба – 2,87, ничья оценивается с коэффициентом 3,80.

В конторе Фаворит спорт коэффициент на победу Шахтера оценивается на уровне 2,25, победа Лиона – 2,95, ничья – 3,75.

И наконец в Marathon bet коэффициент на победу "Лиона" оценили в 2,97, триумф Шахтера – 2,375 и ничья в матче – 3,74.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: