Уберечь смартфон от переохлаждения на морозе можно с помощью наушников


Уберечь смартфон от переохлаждения на морозе можно с помощью наушников

В современных смартфонах встроена литий-ионная батарея, для идеальной работы которой должна быть температура в пределах +18 ˚С…  +25 ˚С. Как заявляют эксперты, на работу аккумулятора как холод, так и жара будут крайне негативно влиять, что связано с электрохимическими процессами, в следствие чего падает электрическое напряжение и происходит разряд батареи.

В осенне-зимний период, особенно когда на улице минус, iPhone часто выключается. Эксперты это объясняют тем, что у данного смартфона просто падает напряжение до 3В, в следствие чего происходит автоматические отключение. Для того, чтобы продлить период заряженной батареи и исключить отключение телефона можно воспользоваться несколькими советами:


  • смартфон следует держать во внутреннем кармане, что приведет к его нагреванию от теплоты тела;

  • постараться не разговаривать на морозе, а в случае, если нужно ответить на звонок, использовать наушники или Bluetooth;

  • после возвращения с улицы, не стоит смартфон сразу же ставить на зарядку, необходимо дать время аккумулятору адаптироваться.


В городах с нормальным температурным режимом советы безусловно помогут продлить «жизнь» смартфона в зимнее время, а вот в условиях с более экстремальной погодой добиться успеха вряд ли получится. Отключение на морозе также относится и к другим устройствам, которые работают с помощью таких же батарей: фотоаппарат, фонарик, дрель или часы.






Компания Apple на сегодняшний день уже нашла решение данной сложности, такой как отключение смартфона на морозе. Поэтому в 2019 году планируют выпустить ряд моделей телефонов, которые будут приспособлены к перепаду температуры. Однако, пока пользователям приходится самостоятельно искать методы «защиты» смартфонов от выключения в морозную зимнюю пору для того, чтобы не остаться в нужный момент без связи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: