Отопление в Самаре запускают в жилые дома 1 октября 2018 года


Отопление в Самаре запускают в жилые дома 1 октября 2018 года

Жители Самары беспокоятся, когда в их квартирах появится тепло. Несмотря на то, что на улице не совсем холодно в жилых помещениях уже прохладно. Мэрия города обещает, что в скором времени батареи будут горячими во всех квартирах Самары.

Власти города сообщили, что не собираются ждать, пока на улице сильно похолодает, чтобы включить тепло в квартирах. Все работы по запуску отопления уже проведены.

Когда в жилых домах Самары включат отопление в 2018 году


Отопление в Самаре запускают в жилые дома 1 октября 2018 года

Решение о начале отопительного сезона в Самаре принимает администрация города. После подписанного распоряжения, компании, имеющие на балансе котельные, должны запустить их и осуществить подачу тепла в жилые помещения.

Согласно имеющейся информации, запуск всех котельных будет произведён до конца рабочего дня 1 октября 2018 года. Таким образом, в Самаре с сегодняшнего дня официально стартует отопительный сезон. Более 10 тыс. жилых домов будут подключены к отоплению. За работой внимательно следят в мэрии города.

На следующей неделе дневная температура воздуха в Самаре. По прогнозам синоптиков, будет составлять +10… +16 °C, однако ночью температура воздуха может опуститься до +1 °C. В связи с этим было принято решение запустить отопление раньше положенного срока.

Куда обращаться, если нет отопления в домах Самары


Отопление в Самаре запускают в жилые дома 1 октября 2018 года

Мэрия города сообщает, что согласно технологическим условиям, отопление в жилые дома города будет поступать поэтапно. В связи с этим, не стоит паниковать, если 1 октября в квартире не появилось тепло.






В течение двух недель с момента запуска отопительного сезона, будет создана горячая линия, куда жители Самары смогут обратиться с проблемами теплоснабжения, сообщили в мэрии. Телефоны горячей линии будут размещены на сайте городской администрации. Туда же можно обратиться в случае обнаружения порыва горячей воды на улицах города.

По вопросам подачи тепла также можно обратиться в управляющую компанию (УК), которая обслуживает дом, где обязаны знать, какого числа запустят отопление. Если подачи тепла нет, а в соседних домах батареи горячие, диспетчер УК обязан проинформировать жильцов, по какой причине батареи до сих пор холодные.

Подготовка к отопительному сезону 2018-2019 годов в Самаре


Отопление в Самаре запускают в жилые дома 1 октября 2018 года

Начало отопительного сезона – это всегда большое количество проблем. Именно поэтому власти города пытаются приступать к запуску отопления, как можно раньше. Это необходимо для того, чтобы вовремя устранить все неполадки и как можно быстрее пустить тепло в жилые дома.

В системе теплоснабжения Самары задействовано всего 103 котельные, которые уже проверены и готовы к подаче тепла. Среди них 50 муниципальных, остальные других организаций. В рамках проведённых работ переложено 2816 погонных метров теплосети, что даже больше, чем было запланировано.

На сегодняшний день Самара практически полностью готова к подаче отопления в жилые дома. Однако стоит отметить, что мелкие неполадки могут быть при запуске горячей воды в систему. В связи с чем, отопление в некоторых домах может появиться чуть позже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: