За три дня к мощам Спиридона Тримифунтского в Москве приложилось 40 тысяч человек


За три дня к мощам Спиридона Тримифунтского в Москве приложилось 40 тысяч человек

В Москву прибыла святыня из Греции: мощи святого Спиридона Тримифунтского, а если говорить точнее: его десница, то бишь правая рука. Как утверждают некоторые учёные, мощи Спиридона остаются нетленными вот уже множество веков, сохраняя температуру человеческого тела, и мягкость кожи. Несколько дней назад ковчег с десницей прибыл в Москву, побывав перед этим в других городах России.

Святыня пробудет в столице до середины октября, и очередь желающих поклониться мощам Спиридона Тримифунского не иссякает: всего за три дня в храм Христа Спасителя наведалось около сорока тысяч человек. Люди стоят в длинной очереди, которая, по последним данным, начинается у Патриаршего моста, чтобы приложиться к ковчегу со святыней, и попросить у Спиридона здоровья, богатства и исполнения задуманного.

Отмечается, что несмотря на огромную длину очереди, движется она быстро, поскольку паломники возле десницы не задерживаются: этого не допускают, дабы все желающие могли воочию увидеть мощи Спиридона Тримифунтского, и прикоснуться к реликвии.

Где начинается очередь к мощам Спиридона Тримифунтского в Москве, время посещений


За три дня к мощам Спиридона Тримифунтского в Москве приложилось 40 тысяч человек

Ранее говорилось о том, что пускать в храм для поклонения святыне будет с десяти утра и до шести вечера, однако, поток паломников слишком велик, сообщает C-ib.ru. Именно потому храм Христа Спасителя, где сейчас и находится святыня, открыт для посещений с восьми утра и до восьми вечера.

Между тем, очередь паломники начинают занимать ещё с ночи. Отметим, что пройти к храму со стороны станции метро "Кропоткинская" нельзя, и он будет открыт лишь после того, как мощи Спиридона Тримифунтского покинут столицу.

Если у вас есть какие-то насущные вопросы, связанные с паломничеством к мощам Спиридона Тримифунсткого, вы можете обратиться к организаторам по телефонам: 8 (800) 350-05-04, +7 (495) 637-32-37 и +7 (495) 637-25-43. На горячей линии вам ответят на все вопрошания, и дадут при необходимости совет.

Мощи Спиридона Тримифунтского в Москве 2018: сколько стоять в очереди


За три дня к мощам Спиридона Тримифунтского в Москве приложилось 40 тысяч человек

На самом деле, всё далеко не так страшно: в очереди к мощам Спиридона Тримифунсткого люди стоят около полутора часов — в среднем. Как утверждают очевидцы, намного больше паломников, которые стояли в очереди много часов подряд, было к поясу Богородицы. Да что уж там: если припомнить, как в Москву прибыли мощи Николая Чудотворца, то уже становится понятно: полтора часа — это ничего. Тогда люди выстаивали в очереди по четыре и даже по шесть часов, хотя многим верующим это было только в радость: можно пообщаться с однодумцами, помолиться, поразмыслить о вечном…






Находится место и для авантюристов: журналисты некоторых изданий утверждают, что можно найти человека, который проведёт в храм, как будто на экскурсию, а затем можно будет подойти и к мощам Спиридона Тримифунтского. Правда, никто пока не решился пойти обходным путём, потому цена вопроса неизвестна. Основная масса людей проходит по Патриаршему мосту: для паломников там созданы все условия, и можно, к примеру, выпить чаю или отдохнуть. Сам мост разделён на две линии: по одной идут пешеходы, которым не нужно в храм Христа Спасителя, по другой — очередь из паломников.

Куда и кому идти, указывают волонтёры — они ловко управляются с очередью, направляя паломников и отвечая на их вопросы. Тем временем, люди понемногу рассказывают, почему, собственно, решились на паломничество. Известно, что Спиридон Тримифунтский помогает, в первую очередь, со здоровьем и финансовым благополучием, потому, в основном, это идут и просить.

В чем помогает святой Спиридон Тримифунтский?


За три дня к мощам Спиридона Тримифунтского в Москве приложилось 40 тысяч человек

Считается, что Спиридон Тримифунтский помогает обрести финансовое благополучие, и часто люди просят у него помощи в улучшении своего материального положения. Правда, верующие не рассчитывают на то, что средства достанутся им легко и просто, но просят о том, чтобы обстоятельства сложились в их пользу, и появилась возможность заработать.

Также Спиридон Тримифунтский помогает излечиваться от различных заболеваний. Есть легенда, что он не просто целитель, но даже воскреситель: как сказывают, к нему пришла женщина с усопшим младенцем, и святой вознёс молитву, оживив ребёнка. От радости та женщина сама упала замертво, но Спиридон Тримифунтский смог оживить и её.

Считается, что Спиридону Тримифунтскому можно не читать никаких специальных молитв, если вы их не знаете, сообщает Therussiantimes. Православные верят, что святые слышат любые молитвы, которые идут "от сердца", потому обращаться к ним можно "своими словами". Главное, чтобы помыслы человека в этот момент были чисты, а его обращение не было направлено на причинение вреда другим людям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: