Пенсионеры РФ могут рассчитывать на рекордную прибавку к пенсии в 2022 году, кто получит по 7200 рублей



Пенсионеры РФ могут рассчитывать на рекордную прибавку к пенсии в 2022 году, кто получит по 7200 рублей

Для пенсионеров России в СМИ появилась радостное сообщение. Оказывается их ждет прибавка к пенсии. На днях представители Пенсионного фонда стран рассказали, кого ждет рекордная прибавка к пенсии в 2022 году.

Рекордная прибавка к пенсии с 7 сентября 2022 года, кому придет от ПФР по 7200 рублей


Российские пенсионеры смогут получить денежную прибавку к своей пенсии, размер которой будет рекордным за последние годы. Интересно, что в этот раз доплата не зависит от трудового статуса. Большинству пенсионерам дополнительные деньги начнут перечислять уже с 7 сентября.

Пенсионеры РФ могут рассчитывать на рекордную прибавку к пенсии в 2022 году, кто получит по 7200 рублей


По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, получить такую прибавку к пенсии граждане смогут вне зависимости от факта трудоустройства. То есть начислят доплату как работающим пенсионерам, так и тем, кто нигде официально не трудится. Это отличает такую доплату от многих других, которые предоставляются пожилым от ПФР.

При этом деньги будут начисляться при достижении пенсионерами определенного возраста. Речь идет о планке в 80 лет. Как только пенсионер отметит такой юбилей, ему оформят доплату, которая будет полагаться всем получателям страховой пенсии по старости.




«Размер прибавки эквивалентен фиксированной выплате к пенсии. Сейчас это около 7200 рублей, и это максимум за все последние годы. Работающим пенсионерам доплата тоже положена, но она для них не индексируется каждый год, а устанавливается в едином объеме», – поделился с россиянами информацией эксперт.

Прибавка назначается пенсионерам Росси на ежемесячной основе. А тем, кому 80 лет исполнилось в августе 2022 года, дополнительные деньги начнут поступать с 7 сентября, так как именно в этот день во многих регионах начнутся перечисления пенсий за сентябрь, уточнил Власов.

Повышение пенсионного содержания в РФ с 1 сентября 2022 года


К пенсии сельским пенсионерам Российской Федерации власти прибавят 25%. Надбавка будет начисляться на фиксированную выплату. Перерасчёт сделают с 1 сентября. Но такой перерасчёт и прибавка распространяется только на тех жителей сельской местности, которые имеют стаж работы, равный 30 годам в сельском хозяйстве.

ПФР отмечает, что в стаж засчитывается работа сельским жителям, которые трудились в следующих сельскохозяйственных областях:


  • Растениеводство.

  • Животноводство.

  • Рыбоводство.

  • Работа в колхозе.

  • Работа в совхозе.

  • Работа на машинно-тракторной станции.

  • Работа на межколхозном предприятии.


Пенсии будут пересчитаны автоматически. Это произойдёт, если в пенсионном деле имеется вся нужная информация. Тогда ПФ России произведёт перерасчёт без заявления пенсионера. Прибавка в 2022 году составляет 1421 рубль.

В случае отсутствия документов, подтверждающих стаж, то перерасчёта и соответственно прибавки не будет. Но пенсионером может представить документы, доказывающие право на надбавку. Если сельский пенсионер не получил надбавку, то нужно обратиться в Пенсионный фонд до конца календарного года.

Ещё одно повышение пенсий в сентябре 2022 года ждет пенсионеров, проживающих в определенном регионе России. Речь идет о Москве.

Так, уже с 1 сентября пенсии таким россиянам будут увеличены на 2 тысячи рублей.

<!--