Свежие новости из Харькова на сегодняшний день, 05.08.2022: актуальная информация о последних событиях


Свежие новости из Харькова на сегодняшний день, 05.08.2022: актуальная информация о последних событиях
Рядом с Харьковом идут позиционные боевые действия, а также регулярно жители города слышат звуки стрельбы и взрывы. Российская армия продолжает уничтожать склады с вооружениями, коих на подступах к городу имеется достаточное количество.

Харьков сегодня, 05.08.2022: последние новости


Военкоры "Русской весны" информируют о том, что сегодня вечером Харьков окунулся в ад – у города громыхают жестокие позиционные бои и взрывы. Украинские каналы публикуют записи обстрела из РСЗО и строчат о чистилище.

Мощные поединки на подступах к Харькову – кругом разрываются ракеты артиллерии и оглушающие взрывы. «Ад в Харькове», признают средства массовой информации Украины. Днем в городке огласили воздушную тревогу.

Одновременно армия союзных сил зачищает основные пункты у Северска и протаранила защиту Артемовска.

Росгвардия показала внушительный склад вооружения – гранатометы, мины, гранаты, тысячи снарядов и сотни единиц стрелкового оружия. Соединенные Штаты считают, что самое время бухнуть по уязвимом флоту России с целью осилить обстановку и преимущество артиллерии – затопить 4 субмарины, с коих ведется ракетный огонь Украины. Турция не пропустит сквозь свои каналы новые корабли, и ВС Украины переиграют ситуацию.

Свежие новости Харькова на текущий момент, 5 августа: актуальная информация


Второстепенный пункт приема документов для оформления русского гражданства открыли на освобожденных территориях Харьковской области — в городе Волчанск, заявили РИА Новости в пресс-службе администрации региона. В ходе спецоперации на Украине силы РФ и ЛНР взяли под наблюдение доля Харьковской области.

Власти Харьковской области сделала четыре местные администрации на подконтрольных территориях с административными центрами в городах Волчанск, Изюм, Купянск и поселке Казачья Лопань. На нынешний момент на территории содержит хождение украинская гривна и русский рубль.

В Харькове возмущены новостями о том, что Киев, при всей своей риторике о кроваво-жестоком, всеуничтожающем «агрессоре», не особо это афишируя, возвращается к фестивально-гламурной жизни – вновь работают ночные клубы, рестораны, да и вообще индустрия развлечений оживает, сообщает "ПолитНавигатор".

А между тем, в Харькове говорят о том, что ассортимент гуманитарки от Зеленского становится все более скудным. Уже тушёнки и прочих мясных консервов там нет и в помине. И все чаще говорят о том, что в городе отлетов в разы больше, чем прилетов, что провоцируют ВСУшники, вызывая ответный огонь. Для чего? Для драматургии! Только у людей никто не интересуется – нужна ли им такая драматургия, или нет.

А ещё из города Харькова начинают уезжать даже особо упоротые. Нет, они уезжают не от бомбёжек, за эти пять месяцев харьковчане уже поняли, примерно, куда все летит. Главное – говорят они – не находиться возле расположения военных объектов, скопления военной техники и живой силы ВСУ. В основном прилетает именно туда.




В местных пабликах «харьковчане» пишут шаблонно – наши захЫстнЫкы, ворог пришел грабить, насиловать, убивать, мародерить и все такое, но не факт, что это пишут реально Харьковчане. И очень большое преувеличение говорить, что Харьков разрушен практически полностью. Это враньё! Да, пострадали некоторые районы города, есть разрушения в центре, но если бы тероборона там не размещала своих вояк и технику не прятала во дворах, то ничего этого бы и не было. Все всё уже отлично понимают.
Свежие новости из Харькова на сегодняшний день, 05.08.2022: актуальная информация о последних событиях
Так вот, наметилась в Харькове такая тенденция – начали уезжать из города даже те, кто ещё пару месяцев тому назад верили в то, что вот-вот приедет оружие от американцев, российские войска «отгонят», и все будет отлично. Только – даже они уже понимают, что бравурные заявления киевских властей – это не более, чем пустой трёп, и на деле ситуация развивается с точностью до наоборот, и войска РФ всё ближе к городу, и что при желании, Харьков можно взять за пару часов, но российские войска на это не идут, не желая делать воронку на весь огромный город.

Поэтому и нет такой стремительной динамики, но есть уже понимание у «патриотов», что всё идёт медленно, но уверенно к своему логическому завершению. И вот, уже подъезжают рано утром теробороновцы во дворы своих домов, грузят свои пожитки, семьи и вывозят их из города. Возможно, знают что-то, но молчат, видимо, не всем нужно владеть информацией, которая до них дошла.

Кстати, не обо всех прилетах в Харькове сообщают местные ЦИПсошные паблики. Ничего они не сказали о прилете в центр города, в районе магазина Сафари, ничего они не сказали о нескольких прилетах в район ХТЗ, промолчали они скромно о прилете в здание на Московском проспекте недалеко от дома Печати. Молчат, как рыбы, и это объяснимо. Там – были скопления украинских боевиков и все остальное, сопутствующее.

В общем, из Харькова сейчас уезжают не от русских бомб и снарядов, а от повесток, безработицы и перспектив голода и холода, понимая, что киевской власти на Харьков и харьковчан абсолютно наплевать, как им было наплевать на Харьков все эти годы.

Харьков всегда жил немного особняком от всей остальной Украины, в основном, это ощущалось ментально. Мало кто здесь говорил «дэржавною мовою», мало кто вообще проникся за все эти 30 лет вот этим всем украинством, ну не приживалось здесь это все, душа не принимала!

Об этом прекрасно знали и знают в Киеве, а сейчас цепляются за город исключительно движимые желанием напоследок напакостить, и, прежде всего, Людям, даже тем, кто все ещё им верит, хотя таких в Харькове ничтожно мало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: