Каким будет август 2022 в Москве, прогноз от столичных синоптиков


Каким будет август 2022 в Москве, прогноз от столичных синоптиков

На следующей неделе мы встретимся с августом. Июнь и июль в 2022 году выдался довольно жарким, а что москвичам ждать в последний летний месяц? Обо всем рассказали синоптики.

Будет ли тепло в августе 2022 года в российской столице, прогноз погоды для Москвы от синоптиков


В августе текущего года погода в российской столице будет все еще летней. Правда, сильной жары москвичам ожидать не стоит, ведь столбики термометров в пиковом значении поднимутся только до +26 градусов Цельсия.
Каким будет август 2022 в Москве, прогноз от столичных синоптиков

В среднем в течение месяца температура воздуха днем в Москве будет колебаться от +20 до +26 градусов с учетом постепенного похолодания, которое начнет себя проявлять к концу последнего летнего месяца. Ночью будет чуть холоднее, чем днем, и температуры будут колебаться от +13 до +19 градусов.

В целом, ясных дней будет в столице РФ не так много, поскольку подавляющее число суток займет облачная погода с редкими моросящими дождями. Ливни тоже возможны, но они будут редкими и придутся на середину третьего месяца лета.

Как Москва встретит осень 2022, прогноз погоды на сентябрь


С первых же дней столица Российской Федерации погрузится в осеннюю прохладу. Днем в первой половине осеннего месяца температура воздуха будет колебаться от +17 до +20 градусов, а ночью — от +11 до +14 градусов.

Вторая половина сентября будет холодная и дождливая. Температура воздуха днем будет колебаться между отметками в +13 и +16 градусов, а ночью — между отметками в +10 и +12 градусов. Стоит отметить, что похолодание будет наступать постепенно и ежедневно столбики термометров будут опускаться примерно на 2 градуса.

Когда ждать бабьего лета в Москве 2022 года


В целом, согласно народным поверьям, бабье лето начинается в Москве в Семенов день 14 сентября, а к завершению подходит в период с 21 по 27 сентября. Однако, погода может преподнести свои сюрпризы и начать бабье лето позже или раньше — все зависит от осадков и облачности, потоков ветра и перепадов температур, обусловленных господством различных циклонов и антициклонов.




Народные приметы на август


С давних пор наши предки наблюдали погоду, какая бывает в августе. Считается, что именно в эту пору можно понять какой будет осень и зима.

Общие приметы августа месяца



  • Если первые семь дней августа месяца погода не изменяется, то зиму следует ожидать долгую, затяжную.

  • В августе высокие сорняки – зима ожидается снежной.

  • Если август богат грозами, то осень будет затяжной.

  • Если август сухой, то осень можно ожидать мокрой.

  • Дождливый август – признак теплой зимы.

  • Если в августе встречается много гнезд ос, то это признак холодной зимы.

  • Если в августе утро прохладное, то день будет жарким.

  • Мокрый и теплый август – к отличному урожаю грибов.

  • Иней в августе – примета ранней и морозной зимы.

  • В августе начинают интенсивно желтеть листья – к скорой осени.

  • Обильный урожай вишни – признак студеной зимы.


Ежедневные приметы августа


1 августа. День Макрины. По Макрине определяли осень: если на Макрину сухо, то и осень ожидается сухой. Дождь на Макрину – к мокрой осени. Дождь с утра – будет мокрым начало осени. Дождь в полдень – будет дождливой середина осени. Дождь после обеда – к дождливому концу осени.

2 августа. Старинное название: Ильин день. Люди говорили, что на Ильин день до полудня лето, а потом осень. Действительно, очень часто после обеда в Ильин день к вечеру холодает и начинается дождь.

7 августа. День Анны и Макара. Холодное утро предвещает студеную зиму. Дождь 7 августа – к снежной зиме.

14 августа. Старинное название: Спас медовый. Если 14 августа будет дождь, то 28 августа день будет дождливым.

15 августа. День Степана. Какая погода на день Степана, таким будет и месяц сентябрь.

16 августа. День Антона и Исаакия. Какая погода была 16 августа, таким будет и месяц октябрь.

17 августа. День Евдокии. По погоде в день Евдокии определяли, каким будет ноябрь: погожий день – признак погожего ноября, холод и дождь – ноябрь будет мокрым и рано выпадет снег.

19 августа. Старинное название: Спас яблочный. Дождь 19 августа – признак снежного января. Если день сухой, то осень будет без дождей. Если день жаркий, то месяц январь будет морозным.

21 августа. День Мирона. Какой день Мирона, таким будет январь.

29 августа. Старинное название: Спас ореховый. Если день безветренный, то осень ожидается тихой, а зимой будет мало метелей.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: