Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 25 июля 2022: спецоперация РФ на Украине, день 152-й


Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 25 июля 2022: спецоперация РФ на Украине, день 152-й
Украинская армия, которая целиком и полностью поддерживает неонацистов и националистов, делает все для того, чтобы конфликтная ситуация затянулась. Киевский режим надеется с помощью иностранного оружия переломить ситуацию в свою пользу. Однако военные эксперты уверены, что сделать это не получится, так как ресурсы и боевой потенциал России гораздо превосходят.

Последние новости Украины на сегодня, 25.07.2022. Обзор свежих событий на текущий момент


Известный на Украине командир 28-й бригады ВСУ Виталий Гуляев был ликвидирован союзными силами армии России и ЛДНР в Николаевской области.

О гибели командира одесской 28-й бригады ВСУ сообщил в своем телеграм-канале депутат верховной Рады Украины Алексей Гончаренко.

"Полковник Виталий Гуляев, командовавший 28-й отдельной механизированной бригадой имени рыцарей Зимнего похода с сентября прошлого года, погиб. Он воевал на передовой, начиная с 2014 года", — написал Гончаренко.

Украинский депутат назвал Гуляева "смелым человеком, который был фанатом своего военного дела". Он командовал украинскими войсками на Николаевском направлении.

Информацию о ликвидации Гуляева подтвердил экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, а также о его гибели сообщил депутат Киевского городского совета Павел Бойченко.

Настоящие факты о крупных успехах России в ходе спецоперации на Украине западные СМИ тщательно скрывают. На это обратил внимание британский журналист Род Лиддл в статье для газеты The Times. Вместе с тем, по его мнению, возможности Вооружённых сил Украины (ВСУ) намеренно преувеличены, сообщает LIFE.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 25 июля 2022: спецоперация РФ на Украине, день 152-й
"Крупные успехи русских освещаются значительно скромнее", — пишет Лиддл.

Он также отмечает, что в западных медиа материалы о якобы имевших место зверствах российских военных растут пропорционально успехам России на Украине. По его словам, эти сообщения сразу занимают топовые места в заголовках, искажая настоящую картину расстановки сил на поле боя. Правды не говорят, посетовал журналист, а все заявления украинских политиков принимаются читателями за чистую монету, какими бы нелепыми ни были эти спичи. Автор статьи добавил, что Запад не просто не беспристрастен ко всему происходящему, но, более того, формирует мнение и выдаёт желаемое за действительное.

У России нет предубеждений насчет возобновления переговоров с Украиной «по более широкому кругу вопросов», чем зерновой коридор, но это зависит не от Москвы, выбор за Киевом. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри.

Шукри, в свою очередь, подчеркнул, что Египет выступает за дипломатический подход к урегулированию кризиса на Украине.

Кроме того, на этой встрече Сергей Лавров заявил, что Москва не просит о снятии введенных против России санкций, однако по теме продовольствия Запад должен устранить проблемы, которые сам же и создал. РФ не пошла бы на заключение «продуктового соглашения», если бы не был решен вопрос по разблокировке вывоза российской продукции, уточнил министр.

«Мы подтвердили приверженность российских экспортеров зерновой продукции выполнению всех взятых на себя обязательств», — сказал Лавров.

Свежая информация о военной спецоперации России на Украине по данным на 25 июля. Последние новости сегодня


В Министерстве обороны Российской Федерации рассказали о подвигах российских военных, которые показали особое мужество во время спецоперации по защите Донбасса.

Так, командир отделения сержант Николай Мерзликин во время патрулирования района обнаружил отряд из шести украинских националистов, которые готовили засаду. Мерзликин подобрался к противнику и бросил гранату, взрыв которой ликвидировал двух националистов. Оставшиеся в живых боевики сдались в плен, после чего были доставлены на пункт управления.

Во время допроса военные Вооруженных сил Украины (ВСУ) выдали расположение своих позиций, после чего по ним был нанесен артиллерийский удар.

"Мужество и героизм сержанта Николая Мерзликина позволили в одиночку задержать четырех националистов и предотвратить диверсию в отношении российских военнослужащих и военной техники", – отметили в Минобороны.

Старший лейтенант Илья Макаров во время продвижения в составе колонны также вышел на группу националистов. Он грамотно оценил обстановку и вступил в бой, прицельным огнем уничтожив трех стрелков-националистов и одного гранатометчика. Потерь среди личного состава и техники не было допущено, а колонна своевременно достигла заданного района.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 25 июля 2022: спецоперация РФ на Украине, день 152-й
Через несколько дней Макаров обнаружил другую диверсионно-разведывательную группу националистического подразделения. Окруженный противник попытался атаковать, однако российским военным удалось сдержать наступление. Нападение было отражено.

"Старший лейтенант Макаров лично уничтожил 6 националистов. Благодаря его действиям не было допущено уничтожение техники и потерь среди личного состава", – подчеркнули в ведомстве.

Наводчик-оператор боевой машины ефрейтор Александр Бояршин сопровождал колонную российских военных к месту дислокации основных сил полка, когда она попала под обстрел. Бояршин обнаружил огневые точки противника и подавил их, что обеспечило безопасное движение основных сил колонны, пишет РЕН ТВ.

"Продвинувшись по направлению движения колонны, боевой машине Александра Бояршина удалось скрыто зайти во фланг националистам и занять выгодную позицию. Ефрейтор Бояршин открыл плотный огонь по противнику, нанося большой урон живой силе врага", – сообщили в Минобороны.

Во время сражения Бояршин был контужен, однако из боя не вышел. Позже экипажу удалось уничтожить еще два расчета гранатометчиков противника.

Через несколько дней военные ВСУ предприняли попытку наступления и нанесли авиаудар по позициям полка. Машина Бояршина была повреждена, а весь личный состав получил травмы, однако ефрейтор смог оказать себе первую помощь, эвакуировал экипаж и начал восстановление поврежденной техники.

Затем он уничтожил диверсантов из штатного вооружения.

Ситуация на территории Украины представляет из себя противостояние Российской Федерации и Запада, причем Запад ведет данное противостояние руками украинцев. С таким заявлением выступил командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

Вооруженные силы Украины давным-давно потерпели бы поражение, если бы не помощь Европы и Соединенных Штатов Америки. В этом и заключается основная причина медленного продвижения союзных сил.

Как рассказал комбат из Донецкой народной республики, российским силам необходимо продвигаться вперед, так как локальные успехи не способны сломить сформированную на Украине систему.

Киевский режим уже не в состоянии скрывать потери ВСУ, поэтому «Зеленский и Ко осуществляют информационные вбросы о подготовке контрнаступления».

Ходаковский уверен, что попытка контрнаступления действительно будет, потому что Киев вынужден «отрабатывать» западную военную и экономическую помощь, и другой расклад западных кураторов попросту не устроит.

«Пока не будет логического завершения, никто никого не распустит, не демобилизует. Нет задачи только освободить республики до административных границ. Задача – сломать хребет противнику», – заявил Ходаковский в беседе с «Царьградом».

«Известия» пообщались с Владиславом Шурыгиным, военным экспертом. Он заявил, что союзные силы готовятся к новому этапу спецоперации. Признаком оперативной паузы он считает посещение министром обороны страны всех задействованных группировок войск.

Шурыгин также отметил, что сейчас закончилось боевое слаживание одесской бригады и появились новости о создании новых подразделений ЧВК и республиканских батальонов. Это может говорить о начале наступления. Эксперт предполагает, что оно пойдет по трём направлениям – Запорожскому, Николаевскому и Харьковскому. Но всё это будет лишь после освобождения территории ДНР.

Россия - Украина сегодня, 25.07.2022. Новости последних часов на текущий момент


В Запорожской области начал работать завод "Гидросила", который выпускает нужнейшие агрегаты для автомобилей и сельхозтехники. Как Запорожье начинает свой путь в светлое будущее, увидел корреспондент "Известий" Леонид Китрарь.

"Это очень страшно, когда нет денег. И негде заработать фактически. Сейчас мы очень рады, что вышли на работу. И начали работать", - рассказала бригадир участка Раиса Песоцкая.

"В 2014 году, когда у нас порядка трех месяцев машины простаивали на границе, блокированные "Правым сектором" (запрещен в России), нам сказали, ребята, извините, но мы в таком режиме работать не можем. И все те связи, которые выстраивались годами и десятилетиями были оборваны в течение нескольких месяцев", - рассказал директор завода "Автогидроагрегат" Виталий Ярчук.




Конечный продукт производственной линии - это такой вот агрегат. Называется он гидравлический распределитель. И знаком он водителю фактически каждого трактора или водителю тяжелой техники. Этот, конечно, маленький. Но выпускает завод и вот такие – эти значительно больше. И нужны они для того, чтобы поднимался кузов у самосвала, в том числе у КамАЗа. Или отвал у трактора. Потенциал и так огромный, а завод 70% продукции выпускал для СНГ.

Пока предприятие работает не в полную силу. Есть проблемы с сырьем, его поставляли из украинских регионов. Есть и сложности с реализацией. Но после исполнения первых контрактов, верят в Запорожье, все наладится.

Более 400 человек причастны к преступлениям на Украине, возбуждено более 1,3 тыс. уголовных дел. Об этом в воскресенье, 24 июля, заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 25 июля 2022: спецоперация РФ на Украине, день 152-й
«Уголовные дела о событиях на Украине расследуются в отношении представителей военного и политического руководства страны, членов радикальных националистических объединений, а также представителей украинских вооруженных формирований. Всего возбуждено более 1300 уголовных дел, по которым к ответственности привлекаются свыше 400 лиц», — сказал он в интервью «Российской газете».

Как отметил Бастрыкин, следователи выявили причастность более 220 человек к преступлениям против мира и безопасности, не имеющим срока давности. В их числе представители высшего командования Вооруженных сил Украины, а также командиры воинских подразделений, обстреливавших мирное население.

Глава СКР также напомнил, что уголовные дела были возбуждены по фактам разработки сотрудниками минздрава Украины оружия массового поражения, по фактам участия иностранных наемников в совершении преступных действий на территории Украины.

У вооруженных сил стран Североатлантического альянса (НАТО) могут возникнуть имиджевые проблемы из-за ситуации на Украине. Об этом заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

Депутат указал, что начавшиеся в Соединенных Штатах отказы добровольцев идти в армию затронут и страны НАТО.

«Самое страшное для армии США и стран альянса в имиджевом плане и в вопросе обороноспособности, еще впереди», — передает РИА Новости слова парламентария.

Он также выразил мнение, что имиджевые потери армий США и сил НАТО вырастут, когда специальная военная операция РФ на Украине «приобретет окончательные контуры».

Депутат добавил, что проблемы коснутся «территориально ближайших» к РФ стран.

Ранее, 24 июля, обозреватель The American Conservative Эдвард Чанг написал, что Вооруженные силы США испытывают острый недобор в призывниках. По его словам, неудачи американских властей вынудили их бороться с обвинениями в некомпетентности и излишней политизации.

Донбасс сегодня, 25 июля: последние новости. Какая обстановка в ДНР и ЛНР


Народная милиция ДНР в вечерней сводке сообщила, что с начала суток украинские вооруженные формирования выпустили по территории республики более 300 снарядов из РСЗО «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм и 120-мм минометов.

Под обстрел попали десять населенных пунктов республики. Вследствие агрессии ВСУ один мирный житель получил ранения. Повреждено четыре жилых дома и три объекта гражданской инфраструктуры.

Поступают сообщения о продвижении союзных сил на линии Северск – Соледар – Бахмут. Согласно информации военного эксперта Бориса Рожина, основные столкновения продолжались в Покровском, где противник вытеснен в северную часть населенного пункта, а также в районе Веселой Долины.

По данным Telegram-канала «Операция Z: Военкоры Русской Весны», российские подразделения перерезали дорогу Серебрянка-Северск, уничтожив силы противника. Контроль данного маршрута не позволит ВСУ вести маневренную оборону. Таким образом, союзные силы продолжают наступление на Северск.

Как сообщил Telegram-канал Wargonzo, члены харьковского крыла группировки «Азов»? (запрещена в РФ), именующей себя «Кракеном», были замечены в компании с иностранными наемниками, которые базируются в Краматорске.

Глава администрации Мариуполя Константин Иващенко заявил, что саперы завершили разминирование городских пляжей, передает ФАН.

Утром украинские каратели выпустили шесть ракет из РСЗО HIMARS по Красному Лучу. По данным администрации города, в результате обстрела ранения получили не менее трех человек. Согласно данным представительства Луганской Народной Республики (ЛНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), в результате обстрелов гостиница «Красный луч» разрушена, также повреждены 7 жилых домов, аптека, 4 объекта розничной торговли, городской рынок, линия электропередач. Следственный комитет РФ также зафиксирует последствия агрессии ВСУ.

Как сообщил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, депутаты российского парламента будут проводить прием граждан в республике. Руководитель группы по межпарламентским связям с Народным советом ЛНР, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий назначен координировать эту работу с учетом соглашений, которые заключают регионы России с районами и городами ЛНР.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин рассказал, что мастер-план восстановления Северодонецкой агломерации будет разработан по примеру той работы, которая уже стартовала в Мариуполе.

Представители Общественной палаты ЛНР передали гуманитарную помощь работникам сфер образования и здравоохранения города Рубежное от общероссийской общественной организации «Союз армян России», общественной организации «Содружество ветеранов погранвойск Луганщины "Союз-граница"» и воспитанников Луганского учебно-воспитательного объединения «Восток». Кроме того, представители Федерации профсоюзов ЛНР доставили медикаменты от профсоюзов Новосибирской области в поликлинику Лисичанска.

Порядка 500 боеприпасов в общей сложности выпустили ВСУ по территории Донецкой Народной Республики за сутки, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) 24 июля в своем Telegram-канале.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 25 июля 2022: спецоперация РФ на Украине, день 152-й
«За сегодняшний день по состоянию на 22:30 (совпадает с мск — прим. ИА Красная Весна) противник выпустил 474 боеприпаса различного типа включая РСЗО БМ-21 „Град“, а также артиллерийские боеприпасы калибром 203, 155, 152 и 122 мм», — сказано в сообщении.

Информация об обстрелах продолжает поступать.

В результате обстрелов были ранены два человека.

Всего, по данным СЦКК, за 158 дней было зафиксировано 6453 факта ведения огня, в 6123 случаях с применением тяжелого вооружения.

Всего ВСУ выпустили по территории ДНР 53514 боеприпасов различного калибра, в том числе 31 ракету из ОТРК «Точка-У», 14 ракет РСЗО БМ-30 «Смерч», 153 ракеты РСЗО БМ-27 «Ураган» и 9367 ракет РСЗО БМ-21 «Град», а также 4263 снаряда калибром 155 мм.

Четыре мирных жителя погибли в воскресенье, 24 июля в результате обстрела населенного пункта Рубежное. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Около 17:00 Рубежное было обстреляно из артиллерии «натовским» калибром. Всего по населенному пункту было выпущено девять снарядов.

Новое видео Юрия Подоляки, итоги военной спецоперации на Украине. Информация на 25 июля



Михаил Онуфриенко 25 июля 2022 года: видео онлайн. Свежая информация о военной спецоперации на Украине



Карта боевых действий на Украине сегодня, 25 июля 2022. Актуальные данные на 25.07.2022


Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 25 июля 2022: спецоперация РФ на Украине, день 152-й
На текущий момент актуальной является та карта боевых действий на Украине, что была представлена ФАН накануне. На ней отражены основные события в рамках специальной военной операции России на Украине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: