Свежие новости Одессы и Николаева на сегодня, 23 июля 2022: обзор последних событий от 23.07.2022


Свежие новости Одессы и Николаева на сегодня, 23 июля 2022: обзор последних событий от 23.07.2022
Одессу и Николаев называют теми городами, за которые в ближайшее время могут начаться боевые действия. Российская армия готовится к этому, в пользу чего свидетельствует тот факт, что вокруг данных городов регулярно уничтожается украинская военная инфраструктура.

Одесса, Николаев сегодня, 23.07.2022, последние новости. Обзор свежих событий


В Херсонской области завершила боевое слаживание Одесская бригада. Она состоит из уроженцев Одесской и Николаевской областей.

В ближайшее время бригада совместно с союзными войсками России и ЛДНР приступит к освобождению Николаева и Одессы, заявил представитель подразделения.

«Никакой пощады укронацистам, наемникам и всякой бандеровской нечисти от нас не будет», — отметил боец.

Москва и Киев по отдельности подписали соглашения о возобновлении экспорта украинского зерна по Черному морю.
Свежие новости Одессы и Николаева на сегодня, 23 июля 2022: обзор последних событий от 23.07.2022
Согласно договоренностям, зерно будут вывозить из трех украинских портов — «Одесса», «Южный» и «Черноморск». Соглашение с ООН и Турцией было подписано в Стамбуле.

Соглашение о вывозе украинского зерна не предусматривает разминирования портов этой страны, сообщили официальные представители Организации Объединенных Наций.

Свежие новости из Николаева и Одессы на сегодня, 23 июля. Актуальная информация


СБУ в Николаеве обещает масштабные зачистки от нелояльных Киеву граждан.

Этот и другие случаи подобных действий со стороны киевского режима прокомментировал политолог Богдан Безпалько.




"Это попытка уничтожить всех нелояльных в независимости от того, сотрудничают ли они российскими спецслужбами, армией и, действительно ли они участвуют в боевых действиях или нет. Любой человек, которые выражает несогласие должен быть уничтожен или нейтрализован", — заявил эксперт.

Он рассказал, что сейчас в киевском СИЗО содержится Ян Таксюр, которому уже за 70 лет. Человек, который никак не мог участвовать в боевых действиях даже самым опосредованным образом, был ведущим видеоканала. И несмотря на онкологию, престарелого человека запугивают, чтобы всех остальных сделать послушными. Чтобы они стали орудием для киевского режима, пишет "Правда.ру".

"Не могу сказать, что это агония, но, безусловно, приоритетными направлениями для ВС РФ будут Николаев и Одесса, как часть исторической Новороссии", — отметил Безпалько.

Все эти действия начались еще с 2014 г., когда националисты получили возможность открыто убивать. Достаточно вспомнить Дом профсоюзов в Одессе, бойню в Мариуполе, немало тайных тюрем СБУ, сказал обозреватель "Журналистской правде".

"Все это продолжается уже девятый год и будет продолжаться до тех пор, пока существует украинское государство", — подытожил аналитик.
Свежие новости Одессы и Николаева на сегодня, 23 июля 2022: обзор последних событий от 23.07.2022
Воздушно-космические силы (ВКС) РФ уничтожили склад ракетно-артиллерийского вооружения 59-й мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Николаеве. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, сообщается в Telegram-канале ведомства.

Склад оборудовали в производственном ангаре на территории промзоны в восточной части Николаева. Противник потерял до 30 человек личного состава, шесть единиц бронированной и автомобильной техники, более двух тысяч снарядов для РСЗО «Град», около тысячи снарядов для самоходных гаубиц «Акация».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: