В сети появились фото первой женщины-трансгендера, которая стала адмиралом НАТО


В сети появились фото первой женщины-трансгендера, которая стала адмиралом НАТО

Фотоснимок первой женщины-трансгендера, ставшей адмиралом Соединенных Штатов, появилось в социальных сетях. На фото Рейчел Левин запечатлена вместе с другим трансгендером Сэмом Бринтоном, который является зампомощника министра ядерной энергетики. Такую информацию передает РЕН ТВ.

Как женщина-трансгендер стала адмиралом НАТО


В сети опубликовали фото первой женщины-трансгендера, которая стала адмиралом США. Фотография была сделана на приеме в посольстве Франции в США, который был организован в честь годовщины дня взятия Бастилии.
В сети появились фото первой женщины-трансгендера, которая стала адмиралом НАТО

Известно, что Рейчел Левин получила звание адмирала офицерского корпуса Службы общественного здравоохранения Соединенных Штатов Америки в 2021 году. Она стала первым трансгендером, которому удалось получить такую почетную должность.

Сэм Бринтон был назначен на должность заместителя помощника секретаря по утилизации ядерных отходов в управлении ядерной энергии Министерства энергетики США не так давно — в июне 2022 года. Его назначение вызвало волну критики со стороны американцев, которые усомнились, что он сможет быть воспринят серьезно при международных переговорах из-за одежды.




Для справки: День взятия Бастилии отмечается во Франции ежегодно 14 июля в честь событий Французской революции. В этот день в 1789 году восставшие парижане взяли штурмом тюрьму в Париже, которая служила укреплением на подступах к городу и где содержали преимущественно политических заключенных. Это событие считается началом Великой французской революции и символом свержения абсолютной монархии.

Трансгендеры уже и в спорте


Британская федерация триатлона подтвердила, что для спортсменов старше 12 лет соревнования станут открытыми для выступления трансгендеров. Об этом сообщает «Би-Би-Си».

Это будет применяться ко всем соревнованиям, в которых разыгрываются призы, есть учет времени или рейтингов, в том числе на низовом уровне спорта. Триатлон становится все более популярным многопрофильным видом спорта в Великобритании, включающим в себя бег, плавание и езду на велосипеде.

Это интересно: по данным опроса более 3000 членов британского триатлона 80% поддержали эту инициативу.

Новый подход в британском триатлоне появился всего через несколько недель после того, как Международная федерация плавания (FINA) проголосовал против привлечения трансгендерных спортсменов соревноваться в женских дисциплинах, если они прошли какую-либо часть процесса мужского полового созревания.

Представитель британского триатлона отметил в своем заявлении, что политика организации подчеркивает, что триатлон — это спорт для всех и что трансфобное поведение не будет приемлемо.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: