Американцам стоит срочно покинуть Украину, — посольство США


Американцам стоит срочно покинуть Украину, — посольство США

Посольство Соединенных Штатов в Киеве призвало своих граждан в короткий срок покинуть Украину. Соответствующее обращение было опубликовано 14 июля на сайте американской дипмиссии. В нем уточняется, что покидать Украину американцам придется наземным транспортом, так как небо для гражданской авиации закрыто.

США призвало своих граждан срочно покинуть Украину, какие причины


Гражданам США не стоит въезжать на территорию Украины, а тем, кто уже находится там, рекомендуется немедленно покинуть страну из-за напряженной ситуации с безопасностью, заявили в пресс-службе посольства США в Киеве.
Американцам стоит срочно покинуть Украину, — посольство США

«Ситуация с безопасностью на всей территории Украины продолжает оставаться напряженной и непредсказуемой из-за активных боевых действий в стране и неопределенных условий безопасности. Посольство США настоятельно призывает граждан США не въезжать в Украину, а тех, кто находится в Украине, немедленно покинуть страну, воспользовавшись частным наземным транспортом, если это безопасно», — говорится в официальном сообщении дипломатической миссии.

В американской дипломатической миссии попросили избегать массовых собраний и мероприятий, в частности в западных регионах Украины. Кроме того, в заголовке уведомления говорится о «ракетной угрозе», а в его тексте приводится план действий на случай взрывов.




«В случае минометного и-или ракетного обстрела следуйте инструкциям местных властей и немедленно ищите убежище», — указали в посольстве Соединенных Штатов.

Спецоперация в Украине пугает иностранцев


С начала текущего года американское посольство неоднократно призывало своих граждан покинуть территорию Украину, а также пределы Российской Федерации. В рекомендациях, вышедших в начале марта 2022-го, среди причин небезопасности нахождения в России ведомство называло события в Украине, проблемы с авиационным сообщением, риск атаки на граждан Соединенных Штатов со стороны российских силовых структур и вероятность разных терактов. Ранее, в середине января, Госдепартамент США объявлял об эвакуации дипломатов и их семей с Украины. Об этом ранее информировало новостное издание «РБК».

Стоит отметить, что покинуть территорию Украины своим гражданам также рекомендовали посольства Великобритании, Нидерланд, Финляндии, Латвии, Эстонии, Северной Македонии, а также Черногории, Японии, Южной Кореи и других стран.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: